高耐熱シリコンガスケットのレビュー
- マフラーのつなぎ目
ずっとそうですが、途中でチューブが切れ固まってしまいます。以前あったモノタロウブランドの物は最後まで使え良かったのですが、大人の事情ですかね?復活を願います。
- バイク整備時
塗布しやすいです。色は好みがありますが、塗布部を把握しやすいです。こちらの商品に限りませんが、流石に一度に大量使用することがない為、時間経過で絞り口先端で固まってしまうのが難点です。
- EXマフラーの排気漏れ修理
肉盛り性が非常によく使いやすかった
キッチリ時間をかけて硬化するまで待って期待通りの仕事してくれます
ただし、使い切りになるのでチューブに残った分は廃棄する覚悟が必要かと思われます
次回使う分として残せると思えません、固まります
- エンジン水回り及び腰下部品組付け・排気チューブ組付け
シール性、剥離性、耐熱性、非常に良好なので愛用させて頂いてます。
唯一の欠点にして最大の弱点はフタが弱すぎる事です。使用後はチューブ先端をキレイにして優しく締めてあげましょう。
- 冷却オイル循環システムの保守に使用
高温になる機器の冷却オイル循環システムの保守に使用しているが非常に使い易い。色がついているので手を入れた個所がすぐにわかるのがいい。
- 二輪整備
こちらも長く愛用している商品の為、安心の品質です。
長く使わないと、チューブ内で硬化してしまう時がありますので、少し割り高でも少量サイズが有ると助かります。
- 耐ガソリンでは無い
こちらの説明には耐油性(耐ガソリン性)と有りますが、他の説明には(耐ガソリン性ではありません)と有りました。もう少しお高い方が耐ガソリンのようです。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、耐油性(耐ガソリン性)、耐クーラント性はございませんでしたので特長説明文を修正しております。
- バイクのメンテナンス
マフラーとサイレンサーの結合に使いました。エンジンをかけてから、排気ガスの漏れもなく、明らかに音の違いを感じられ満足しています。
- エンジンヘッドカバーのパッキン
木曜の夜に注文して、金曜が祝日だったので、ダメかと思ったら、金曜に出荷され、土曜の午前中に届いたので非常に助かりました
今後とも利用させて頂きます
- 乗用車の排気漏れ修理に
エキマニフランジから。純正ガスケットを交換してもなおらなかったがこの商品で治りました。密着させるための下処理が少々大変でした。
- マフラー固定
特殊な部品はなかなか手に入らないもの。モノタロウさんで見かけて感動しました。ちょっとした部品に手が届くのは大変有難いです。
耐久性はまだわかりません。
- バイクの整備
使用してから、固まりもちょうど良い時間でとても満足してます。パーツショップで買うより、値段も安くなり、品質も大満足してます。