耐熱・耐油2層管ホース(ガソリン対応)のレビュー
- 自動車ガソリンホース
自動車のガソリンホースとして使用したところ、数日で亀裂が入り漏れてしまい危険な思いをしまいた。本当にガソリン耐性なのでしょうか?
- キャブレーター仕様の自動車の燃料系
お粗末。肉厚が薄っぺらで、車検も有り、他の部品と擦れあったり雰囲気温度が100℃近くなる部位に使用するには正直怖気ずく。
純正部品を参考に肉厚をあげ、網糸も編み込んだりでヘビィデューテイな作りを期待します。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- フィルターを追加するため。
注意:ゴムが柔らかく使いやすいのですが、急な曲がりでは、ホースが折れて内部の通路がふさがれてしまいます。
- 消耗品交換
パッケージの中でホースが折りたたまれている状態で、つぶれているのでそのまま使えない。
半額程度の価値ではないか?
- fuelラインの取り回し
思ってたよりふにゃふにゃでタイラップで固定すると潰れてしまいます。
無理のないように大きくRを描いて取り回しても途中で潰れてしまいます。
少なくとも自動車には向いていないかも。。
もう買わないと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
- オートバイ整備
パッケージに入った状態でホースが押しつぶされていて、ガソリンの流量が確保できなかった。モノタロウさんに非は有りませんが、はずれを買ってしまった。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- バイクの燃料パイプ
柔らかめの素材で、取り付けもスムーズで、当然、漏れもありません。
2層構造で、耐熱性能も問題ありません。
長さを細かく指定できるとさらに嬉しいです。(10cm単位くらい)
- バイク整備
パッケージに丸めて入っているので、太いホースは折れて潰れた箇所が何カ所もあり、使う前に丸く直さなくてはならないのが面倒です。太いホースのパッケージだけ何とかして欲しいです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
- オートバイの燃料ホースの更新
パッケージ内でホースの数箇所が折れており、外皮には皺が寄ってクセが付き流路も細くなってしまっている。
即使用出来ない状態のため、時間に余裕があり作業を止めても良い場合意外はお勧めしない。
この度は、大変申し訳ございません。
- キャブレーター仕様の自動車の燃料系
寸法に不満はありませんが、見た目に肉厚が不足で非常にチャチィ....ジュークかと思う。
自動車は車検が有るのと擦れる懸念も有るので、もっとヘビィデユーティ仕様が欲しい(高額でも購入する)。
純正品を見慣れた目には水ホースかと思うほどにガッカリする。