エアコンプロテクターのレビュー
- 軽自動車のエアコン漏れに使用
毎年、1本ガスチャージしていたのでこれを使ってみましたが、
小さい缶ですが、少量でもガスはチャージしているのでエアコンの効きは良くなりました。
漏れが止ったかどうかですが、効果の程は来年にならないと分かりません。
同時に同じメーカーのエアコンオイルも注入してみましたが、
これも効果は体感出来ませんでした。
- エアコンの漏れに使用。
今、エアコンが冷えているのでこのまま。冷えなくなったら、
真空引きして入れようと思っています。まだ使っていませんが、期待が持てそうです。
- メンテナンス
一カ月で抜ける程度のガス漏れに使ったが、効果ありませんでした。
漏れ箇所によっては効果が無いと思われます。
また別の個体でチャンスがあれば試してみたいと思います。
その時はまたレビューします。
- エアコンのガス補充時
エアコンガスの漏れ予防と防錆とゆう事でエアコンのガス補充時に使用しています。
手頃な価格で使用後のエアコンの状態も継続的にも良好で気に入っております。
今後も使って行きたいと思います。
- カーエアコンガス漏れ修理
カーエアコンのコンプレッサーのシャフトからガス漏れと言われて、コンプレッサー交換費用10万円と言われて、ダメ元でエアコンプロテクターを試したらガス漏れがとまりました。まだ1ヶ月です。
- 自動車メンテナンス時
毎年エアコンのガス漏れがあり、この商品にて対応の上使用しています、しっかりとワンシーズンは持ってくれています、非常に気に入っている商品です。
- エアコンガス補充の際
比較が難しいと思いますが、値段が安いので気休め効果があれば良いかなー程度での使用です。正直すぐに効果が表れる物ではないので 今より更にお手軽にガス補充のついでに入れれるようもっと値段がさがるとベストかと思います。
- カーエアコンのメンテナンス。
昨年にガス投入したが今年も効きが悪いので漏れ止めに入れましたので
漏れが止まる事を期待しています。
小型缶でとても扱いやすいです。
- エアコンガス漏れへの添加
1年ごとにガス補充が必要な車両への添加
同時にモノタロー蛍光入エアコンオイル添加
添加後一週間でUVライトにて確認しましたが、漏れは今の所無いよう
エアコンの効きもよい
しばらく様子見ですね。
- 自動車整備
エアコンガスがほぼ抜けた状態の軽自動車にまずこれでの感覚で購入し冷媒ガスと同時に2缶注入してみました。1週間保つかな?!と思っていましたが、1週間どころか、半年経ってもまだ問題ありません。漏れ方にもよるでしょうが、試す価値はあります。予防も兼ねてもちろん漏れる前に注入するともっと良いでしょう。
- 宣伝文句通りに使用
デンソー屋も微妙で判らないというガスもれ車に使用 2週間で再びエアコン効かず ガス洩れ止め効果としては この車両の故障には効果無かった しかし何故か検知器でも判らなかったもれ箇所のゴムホースがベタベタになって原因が発見出来た 偶然か必然か今後の作業で検討
- カーエアコンガス冷え増強のため注入
オイルなのか、何かよくわからかなかったが 安かったので入れてみたが 吹き出し温度に変化はなかった。
- エアコンのききが悪い車やコンプレッサー音の大きい車に使用しています。
エアコンのききが悪い車やコンプレッサー音の大きい車に使用しますと、かなりの改善がみこめます。対費用効果は大きいと思います。過走行車には最適だと思います。
- 自家用車のクーラーガス漏れ止め
レトロフィット済みの平成4年式ミラにオイルと共に使用。以前は数週で効かなくなってたクーラーが半年以上経った今も効いてます。試してみて損は無いです