錆止めスプレーのレビュー
- 折板固定のボルトの錆止め。
量が多くコスパが良かった。噴射角が狭く、必要以上に噴射され液ダレが頻回に発生した点は×。臭いがなく快適だったが、乾きの程度を推し量れず、バーターだが一工夫欲しい。
- 農機具のメンテナンス
お世話になります、このスプレーは、乾きが遅くて、次の作業に入るのに、時間調整が大変でした。できたら、半分の時間で乾いたほうが、ぼくは嬉しいです。
- そんなに速乾ではありません。
速乾と書いてあるほど速乾ではないような気がします。又グレー色もだいぶ濃いです。意外と液状化が激しく、薄く吹き付けても流れます。もう少し速乾性が欲しいような気がします。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 現場作業後の錆止め塗装
本当に速乾です。今までに何本も使用しています。
しかし初めてハズレにあたりました。
半分ほど使用して半日ほど経ったらノズルの詰まりで塗料が出なくなっていた。ノズルを外してラッカーシンナーへ漬けてみたが駄目でした。
現場へ1本しか所持しておらず、どうしても塗装しなくてはいけなかったので一緒に持ち込んだパーツクリーナーのノズルを付け替えてなんとか難を逃れた。
仕上がりはひどいものでした。 安価だからなのか?残念である。
- 色合いはいいけど。。スプレーのノズルは改良必要かな
汎用カラーでよい ただスプレーのノズルが詰まる・・ノズルが塗装用か分からないが、いずれにせよ連続塗布には大丈夫なので、ある一定量を使うシーンでのみ使っている。断続的な利用には向かないかな
- 鉄製品のさび止め塗装
従来は塗料用シンナーで薄めて塗料を製作していたがスプレー缶がしばらく使っていない間に固まって使用時にでてこなかったりメンテナンスに時間がかかっていたが少量でいい場合この商品で十分だと思います。
高い商品もありますが普通のさび止めなら、価格も手ごろで非常におすすめです。
- ちょい錆で刷毛を使うまでもない時に重宝します
スプレータイプだと薄いかなと思ってましたが、問題なく使えます。粘度が低い分、浸透力があるので頼りになります。
- 錆びた鉄柱の塗装
開封して塗っている最中に3度詰まりが発生
休憩を挟んだ訳でもないのに...どういう事?
ノズルを外してパーツクリーナで逆流させたりして何とか解消
赤とネズミの両方使いましたが、赤の方だけの症状です
ネズミの方は問題なし
- 棚の塗装
角パイプ+アングルによる重量棚(高さ2mx横3mx奥行0.5m)の塗装に使いました。
ワイヤブラシで浮いた旧塗膜とサビを落し脱脂して塗装。
フレームと底板の裏側を塗装で2本、天板、棚板の両面及び1回目の塗装後のサビ部の変色箇所仕上げに3本の計5本を使いきりました。
もう1回塗り重ねたかったのですが5本しか用意していなかったため断念。
仕上り、塗り面積、価格ともに満足です。