ハンドスプレー PEボトルのレビュー
- 中性洗剤
他の方も書いてましたが、使用2日目でポンプ部から洗剤が漏れ全く使えない。
どうにかならないかと思いやって見ましたがダメでした。金額は100均以下だったので購入しましたが、100均の方がコスパが良かった
- 清掃時
粉の重曹をお湯で溶かしてボトルに入れて使いました。大抵のボトルは膨張して使い物にならなくなるが何とか大丈夫でした。
- 鉢植え植物への水やり
当たりはずれが激しい。
まったく水が出ないものもあれば、数回の使用で水がでなくなるものもあれば、長持ちするものもある。
品質の均一化を望みます。
- 掃除用の霧吹きとして
購入しました。霧も小さく垂れもないので使いやすいです。容量も探していたもので丁度良い感じです。100均よりコスパが良いですね~
作りもよく直ぐに壊れるということはないでしょう。
- 手指、機器の消毒用
手指や実験機器の消毒用に実験室に数本置いています。もう少しデザインを良くすると使い勝手が良いと思います。
- 機械のメンテナンス時
おそらく個体差はあるとは思いますが、霧が輪っか状に広がって中心部は濡れないです
調節はできますが中心を埋めようとすると霧があまり広がらないです
繊細な霧を求めてる方は他の良いものを選ぶべきとは思います
非常に安いのでざっくり濡らしたいくらいでしたらおすすめです
- 床掃除
購入後水拭きする為水を入れてましたが1週間程度で水が出なくなりました。壊れるの早すぎです。モノタロウブランド品は当たり商品も多いですが大ハズレも多いのが難点。
- シート貼作業時
1ヶ月もしないうちに使えなくなりました。
部品が破損している様子もないのですが、霧吹きスプレーが出なくなりました。
中の液体は水なので詰まりなどではないと思います。
価格、サイズ感、霧吹き具合は問題ないので追加購入しました。
次は長く使えると良いのですが・・・
- 掃除用
今まで某100円ショップで買ってみましたがお試し
液漏れの不良品でしたが交換して貰い次に来たのは
液漏れもせず霧も綺麗に出ました
- 機械作業
マシン油を霧吹状にしたかったのだがストレートでしか出ない
専用のを購入したほうが良い
ノズルの先端を締めきった状態から少しだけ緩めると霧吹き状になりますが、液体の粘度によりうまく霧吹き状で出ない事があります。
- 大助かりです
この価格で再登場してくれて有難いです。噴射能力などは相変わらず上々ですが、前仕様品で弱点と思われたところをホットメルトで補強してみました。1.ネジ込みソケットの外周 2.ハンドル部 です。
1.数回に分け、水を付けた中指でトントン平らにならしながら1周。水はすぐ蒸発するので連続でも問題ありません。
2.ついでにハンドルの凹部にも流し込みました。力が入りやすい長いハンドルはこの製品の利点ですが、薄肉をカバーして野外での「置きっぱなし」などラフな使い方にも耐えるでしょう(何年使う気?)。使用中を含め3回の到着分10個位をあらかたこれで固めました(ご苦労さん)。今回のは吸い上げチューブが長くなるなど、基礎的な工夫を感じます。
- 手指消毒液の小分け用として
事前に他の方のレビューを見て、検品用の水が入っていることが分っていたので、片付け前に全て出し切り乾燥させました。思いの外たくさん水が入っていたものもありましたが、この商品価格にもかかわらず検品して頂いているので、とてもいいと思います。
実際に消毒液を入れて1プッシュで適量に合わせることに少々苦労しました。思ったよりも液が出るので、液を出す際に押えるレバーの裏側に少しかませ物をして使うことにした結果、出てくる液も円形状に広がる感じで程よく手に広るように調整できたので、使い心地はいいと思います。
使用し始めたばかりなので、耐久性は分かりません。