- 工具の通販モノタロウ
- バイク用品
- バイク部品
- オイル・燃料系
- バイク用フューエルフィルター
- フューエル (ガソリン) フィルター バイク用 モノタロウ
- フューエル (ガソリン) フィルター バイク用の口コミ・評判
フューエル (ガソリン) フィルター バイク用のレビュー
古くなってきたバイクの整備に使用。思ったより大きかったけど、形状のおかげで問題なく取付けられました。もっと小型化してくれるとより一層使い勝手が良いです。
バイクメンテナンス時に 特にキャブレター調整に点滴タンクを使う時にホース間に繋いで使ってます。
流動も確認できるので使いやすいですね。
結露した水分や細かいゴミがカップ下に溜まる事を期待してこのタイプにした。
寸法もコンパクトで良かった。ストレート通過タイプだと水分は分離できないはず。
初期はエアー噛んでいたがそのうちガソリンで満たされていた。
農機具にて、年一回の稼働の為に年輪タンクが錆びてしまい、燃料コック兼フィルター頻繁に詰まり、エンジン不調で仕事にならず、MonotaROタンク錆取りを施工した上、本商品の燃料フィルターを増設して絶好調です。フィルター容量もそこそこありますし、異物トラップ状況が目視確認出来る為、点検も容易で助かります。
旧車のスクーターに使っています。安価な物ですし、代金合わせ(送料が安くなるように)の時に注文しています。小型で使いやすく、助かっています。
筑水キャニコム『CM1801』のメンテナンス用に購入しました。大きめなサイズのフェールフィルターを探していたので大変満足しました。
又、ホースの接続部が長めなので、ホースバンドをしつかりと止めることができる為、外れる心配がなく、安心して使用できます。
値段が手頃で造りも問題無かったのですが思ったより大きく燃料ラインに対して取り回しがキツくなった為他の物と交換してしまいましたが商品自体は良い物だと思います
写真で見るより遥かに大きかった。バイクにつけるには通常の3倍以上の大きさに笑ってしまった
キャブ手前に取り付けてます。
純正はタンク出にありますが、作業し辛いのでこちらにバイパスして使用してます。
安価で大変良いと思います。
燃料ホースのイン側とアウト側の内径が異なっていたので、この燃料フィルターが大変役に立ちました。フィルター内の汚れが目視できるので交換時期がわかりやすく、次回もこれを使おうとおもいます。