ストップリーク エンジンオイル用のレビュー
- 旋盤のオイル漏れに使ってみました
古い旋盤からのオイル垂れがひどかった為、入れてみました。
エンジンと違って熱が掛からない箇所なので効果はそれほど期待していませんでしたが
投入以前よりは漏れ量が減ったのは確かです。何本か継続して使ってみようと思います。
- 水平対向エンジンのエンジンオイル漏れ予防
水平対向エンジンのタペットカバーパッキンからわずかにオイルが滲んでいるように見えたため急遽購入し使いました。ブレーキクリーナーで清掃後に確認しましたが、滲みはないようです。
粘度が上がったのかエンジンの音も静かでフィーリングも滑らかになったと思います。
- 車の整備
他社製品は非常に高価であるため、本製品を使用しています。
タペットカバーのパッキン交換時などに利用すると、しっくりくるため
その後のオイル漏れなどがほとんどありません。
漏れる前の予防材として効果抜群だと思います。
- 車のエンジンオイルに添加してます
正直言ってハッキリとした効果があるのかはわかりませんが、エンジンオイルの減りがなんとなく良くなっているような気がして連続して購入しています。
- 10万km超走行の軽自動車に使用
オイル上がりによる減りを緩和させる為使用しているが、一回の使用で効果が出るものでは無く、減った分をこのオイルで補うように使用すると徐々に減り方が少なくなってくる。通常のオイルと比較すれば高価ではあるが、安心料として相応と思う。
- エンジンオイルへ
あたらしくなって徐々に投入車両ふえてますがまだ効果はわかりません。
投入後も違和感なく走れているので問題ない商品と認識してます。
- オイル交換時
今まで某超有名メーカーのハイマイレージオイルを使用していましたが在庫が底をついたので購入してみました。入れたばかりなので只今、経過観察中です。
5000㎞で1Lのオイル食いがなければリピートしたいと思います。
- ユーノスロードスターに使用
軽度のオイル漏れ、滲みが発生したので、本製品を利用しました。
結果、オイル漏れ、滲みが防止できました。
- 古いディーゼル車に使用
古いディーゼル車のエンジンから少しずつ漏れるようになったので使用してみました。地面に少々オイル痕ができる程度の漏れです。入れてから1か月ほど様子を見ていましたが、オイルの垂れ痕はなくなりましたので、確かに効果がありました。継続使用することにして追加注文しました。
- オイル交換時に
古くなった車両に予防の為に定期的に入れてます。
効果はあると思います。
- 車のオイル交換。
エンジンのパッキンや、冷却水系統に入ってきていたオイルの漏れが止まりました。
リピート買いしています。
- 効きますよ
20年近く乗っている自家用車ですが、車検時に、にじむぐらいのオイル漏れがあるとのこと。次回は修理といわれましたが、今回2年後の車検で漏れてないとのこと。漏れの程度にもよると思いますが効きました。ラッキーです。
- DA63Tキャリイトラックのオイル下がりに
H15年式のキャリイトラックがオイル下がりのため、ダメ元で入れてみました。今のところ、白煙も出ず、効果ありのようです。