ストップリーク エンジンオイル用のレビュー
- 保有車両整備
経年車両のエンジン部より複数個所より漏えいあり。一晩で地面にオイル染みができるほどの症状。スバル四気筒軽自動車。完全にストップはしないが、ほぼ使用に耐えうるほどの症状まで軽減した。とりあえず二回の投入。ダイゾーニチモリのOEM品と思われるので、割引適用購入すれば有用である。
- 車両整備等
古いスバルのEN07エンジンに使用。滴る漏れから、滲み程度まで改善しました。リピート購入しました。
これは私の勘ですが中身はダ●ゾーニ●モリ『エン●ンオイル●トップリーク』と感じました。
- 過走行車のオイル交換のときに
20万キロを超えた車のエンジン周りからのオイル漏れが確認できたので投入したところ、次のオイル交換のときには完全に漏れがなくなっていました。
- トラックエンジンのエンジンオイル漏れ止め
規定量を投入後説明書記載の走行距離では漏れは止まりませんでしたが、5倍くらいの距離で漏れが減ってるのを実感でき10倍ほどの距離で全く漏れなくなり以後漏れていません。
一度試してみる価値はあると思います。
- オイル滲み・漏れの改善望む
2巻注文の1缶がまるで 何度も強く踏みつけたように 酷くべコベコでした。しっかりと、周囲に詰め物がされていましたので、発送の箱に入れる前から、酷いのを承知で、発送したものと思われます。あまりのべコベコさに これが、商品として売るものかと感じましたが、まあ、漏れてないので、よしとします。
オイル漏れ止めに関しましては、今まで、パジェロミニのオイル漏れに
高価な「日産 NC81オイルシーリング剤 KA150-30090」と
「ワコーズ EPS エンジンパワーシールド 」を試したことがありますが、
全く効果が無く、高い修理代を出さないと、車検が、通らないので、廃車にした経験があります。
ですので 過度な期待は、しておりません。 ダメモトで、安い価格のこちらの商品を試して見ます。 一晩で、2滴ほど下に落ちている状態ですが、
改善できたらいいです。
- 車両オイルメンテナンス
エンジンオイルの漏れに某社製オイルリークストッパーを使ってオイル漏れが止まっているのですが、100%化学合成油のエンジンオイルを使う場合にはオイル交換ごとにオイル漏れ止めを入れる必要があるらしいのです、しかしお値段が高いので毎回使うのは財布に厳しく、そこでお値打ちな男前モノタロウのストップリークの出番です。後はオイルが滲んで来ないことを期待しての満足★★★★★です。
- バイクメンテ
バイクに入れると不都合があると言う意見がありましたが、半信半疑でバイクに入れてみました。オイル滲みが止まりました。試してみるものだなと思いました。バイクは230cc単気筒です。
- オイル交換時の時
5個購入して3台に使用しましたが 効果は? 他製品の方が効果あり モノタロウで STP購入しました。
- バイクオイル漏れ対策
乗った後にエンジンガードからオイルが少し垂れるのでダメ元でこれを入れたら、止まりました。買って良かったです。
- 11万キロオーバーのMC22RRに使用
2千キロでオイルが無くなる(レベルゲージにつかない)K6Aに入れて3ヶ月使用したレビュー。
オイル下がりでの、長時間アイドリング後の白煙は少なくなって、オイル消費も少なくなった模様。
(2千キロ経過でもレベルゲージには半分つく状態)
もう少し継続使用してみます。
- 自動車整備
今まで色々な国産車種に入れてきましたが半々位の確立で漏れが止まっています。価格が安いのでこれが効かなければ次は部品交換修理、という段階的に使える商品だと思います。
- エンジンオイル交換時
外部に垂れてはいないがオイル消費が多いので入れていましたが、改善されず。バルブシールを疑っていたが、ターボかピストンリングか…?商品を注入した後はエンジンノイズは低減されました。
- 軽トラックエンジンのオイル漏れに
20年乗る軽トラからエンジンオイルが漏れ、停車中に地面がオイルで汚れだしました。一か八このに商品を使ってみました。説明にも書いてありますが、数か月乗らないと効果は出ません。6か月ぐらい使用して漏れが少なくなりました。