クーラントファンネル エア抜き 国産車対応のレビュー
- まあまあ使える
今のところ小型車や軽自動車くらいでしか使っていないが、
結構普通に使えて便利です。
それにしても、この透明ホースの意味がイマイチわかりません。
- クーラント交換、エア抜き時
サンバートラックのクーラント交換の為購入しました。安価ですがしっかり機能してくれるので楽に交換作業が行えました。
- ラジエーター交換
簡単すぎて驚きました。ペットボトルでポタポタ漏れながら時間かけてしてたのが嘘観たいです。便利な工具はとても大事です。不満点は、説明書がないのでラジエーターキャップを合わせてる時に不適合なキャップを無理にハメて抜けなくなったのではないかと右往左往したので、初心者向けに欲しいと思います。
- 農業機械のメンテナンス
トラクター冷却水の交換うまくできました。この商品があるのを知らなかったのでクーラント交換苦手でした。クーラント液をこぼすことなく出来たのでメンテナンス作業しやすいです。
- クーラント交換時に便利です
以前はペットボトルをカットて代用していましたが、クーラントが漏れやすく不便でした。
使ってみたところクーラント漏れも無く、エア抜きも簡単にできました。
昨今はスーパークーラントを使用しているため交換の頻度は少なくなりましたが交換時には便利です。
- クーラント交換
バルブコックが付いてるので、余った液をリザーブタンクに移せて便利です。Oリングは気づけば切れてましたので、内径9.8 線径1.9(2.4はダメ) 外径約13.5(測定値)耐熱80℃のをホームセンターで調達し上手くはまりました。寸法が判明しましたので、以後はこちらで耐熱100℃のOリングを調達しようと思います。
- トヨタ ポルテ
レビューにありましたアダプターが入らない、は上の黒い部分を押しているからで、周りのプラスチック部分を押して装着すれば確実に装着できます。外すのには苦労しました。効率的にLLC交換できました。
- LLC交換に使いました。
絶対にこれが無いと出来ない作業ではありませんが、ラジエター水交換は過去30回は行ったと思いますが今回初めてこれを使ってみました。
結論から言うとエア抜きの状態が直ぐに分かりますので結構便利だと感じました。
次回も絶対に使いたいアイテムですね。
- クーラント交換
SUZUKI DA64には適合していません、皆さんご注意してください。
- エンジン冷却水の交換
国産の車両にはほぼ全ての車種に使用でき、冷却水を入れてエンジンを暖機するだけでエア抜きが完了するという優れもの。
他社のものより安く、それでいてクオリティも高い商品です。