クーラントファンネル エア抜き 国産車対応のレビュー
- ラジエータの冷却水の注入に使用
不良商品?コック上部から水漏れ。ファンネルとコックノ間にパッキンが付いてないので密着不良をおこしている。Oリングを取付、水漏れ解消。パッキンゴムは標準で付いてない?
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 自動車整備
車種によって使えないばあいがある。エルポなど別売でもいいから欲しい。
貴重なご意見ありがとうございます
- LLC交換
他の方のレビューにもありますがファンネルとコックの接続部分からLLCが漏れるので使い物になりません。完全な不良品です。出来ればモノタロウさんの出荷場で20個に1つ位の割合でサンプル検査を行ってはいかがでしょうかというくらい品質が悪かったです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 冷却水交換作業
まだ青色のアダプターしか使用していませんが、
精度がいい?わるい?からか取り付けが困難です。
ラジエターキャップみたいにすんなりつけられると、
個体差もあるのかな?!
他に関しては
許容範囲で問題は無いと思います。
- 冷却水の交換
穴径が小さいからかネットがあるからかLLC原液が落ちない!落ちにくい!
今まで5種類位使ったけど作業性はライルのスタンダードな方が使いやすい!
これはコックを締めてもスタスタ垂れます。
いぃトコがなかったですね!!
- ラジエター(冷却水)エアー抜き作業
スズキエブリワゴン 平成20年5月登録 ABA-DA64Wに使用しましたが、ラジエターの注入口にアダプター(青色)が何とか取付でき、パッキンの当たりが悪いのか液漏れし、別の赤色のパッキンを外し二重にすれば使用できました。アダプターのパッキンが外れないように返しが有るのですが、その部分が大きすぎるためラジエターの口にすっぽりはまらず、パッキンが添いません。残念です。
- LLC交換後のエア抜き
ファンネルとコックの接続部分からLLCが漏れるので使い物になりません.たまたま不良の固体だけだったかもしれませんが,類似の書き込みがあるところを見ると少々怪しいですね.設計後の試作の段階でわからないものなのでしょうか.