オイルトレイ 簡易版のレビュー
- オイル交換時
ちょうどよい深さで、円滑に作業ができました。
「簡易版」とありますが、排出口付きのものより形状がシンプルであるため、汚れがふき取りやすく、私としてはこちらを購入して正解だったと考えています。
- マイカーとバイクのオイル交換
4L位のオイル量なら大きさも良い 抜いたオイル処理に注ぎ口(排出)部分上部に
上手く説明できないが蓋有ると最高です。
- バイクのエンジンオイル交換時に使用
容量も大きく(6位かな)大変満足しています。只、オイルが抜ける時に、跳ね返りがあるので
ペーパータオルを何枚か敷くと完璧です。
- エンジンオイル交換
十分に使えます。
いままでは直接オイル廃棄BOXに取り出していましたが、位置が少しずれると零れたりしたので購入してみました。
今後はこの中でブレーキパーツの洗浄などでも使用してみようと思いました。
- オイル交換
4リッターのトレイを使っていました。オイル交換でギリギリ間に合う容量です。しかし床がコンクリートだと、ずらす時に引っかかって油面が揺れて溢れることがあり、買い足しました。トレイの高さも軽自動車や私のバイクには問題ありませんでした。
- 車のOIL交換
大きくもなく、小さくもなく丁度良い大きさです。
地面に接する面が真っ平ではなく、強度の関係で縦・横のラインが入っていて、地面を引きずる時に引っ掛かるのが少し残念でした。
その他は特に問題無し。
お値段がお手頃なので、オススメです。
- スーパーカブ110のオイル交換時
スーパーカブ110のオイル交換時に使用しました。受け皿が広く浅いためドレンナットやスプリングなどが落ちても安心して作業が出来てよかった。
- 車のオイル交換
思ったより大きくて、びっくり
この大きさなら、外すことは無いですね
廃油した量が分かるように、目盛が付いていると
親切かな?
- 軽自動車のエンジンオイル交換
容量は軽自動車のオイル交換に使いやすく、大きさ、丸い形状も丁度良い。ただ縁に「返し」が付いていないのでオイルが入った状態で地面の上を引きずる時には気をつけないとこぼれてしまいます。不注意な私はそれで床を汚してしまいました。
- 車のメンテナンス
サイズが大きく、ミニバンでも十分。ただ注ぎ口が形状のせいか横から漏れるのがあって、重い状態で気を使わないと行けないのでそこはマイナスかと。でも基本良い品です
- 自動車のエンジンオイル交換
普通車のオイル交換には丁度良い形状と容量です。
ただオイルを捨てる際の注ぎ口の切れが悪く垂れるので形状にやや不満です。
- 車のオイル交換
必要十分で不満はないですが、オイルがどれくらい抜けたか確認できるように、内側に1L単位でも良いので目盛りが欲しかった。そうすれば星5つです。
- 車のオイル交換に使用
今までは廃油処理ボックスに直接廃油入れてましたが、こぼれてしまうことが多く後始末が面倒で、
これを使うことにしました。
大きいので大体の位置で置いてもこぼすことなく、廃油ボックスに入れるのも
注ぎ口があるので便利です。
- オイル交換
DS400のオイル交換で使用しました。エレメントも交換したので使用済みエレメント置きがあるので楽でした。ただ、トレイ中央のバッテン印のところに穴があいているような感じで裏から見るとあいてない様な感じですが、、、仕様でしょか??
- 自動車のオイル交換
オイルも3リットルちょいですと、オイルフィルター置きがオイルに浸からないので便利です。
ただ排水口の縁の折り返しはNGです。かえって廃油を他の容器に注ぐ時に広がってこぼれやすいです。
なので、縁をカッターで切り落として使うと満足度が上がります。