水性多用途カラー塗料のレビュー
- 室内コンクリート壁の塗装
色の種類が豊富で選びやすかった。またアサヒペンのホームページで色のサンプル画像がデジタルカタログがあり決めやすかった。
- 車庫内の線引き
初めて使用しましたが、適度な粘度があり塗りやすく刷毛の滑りもよい。使った後水性の為、刷毛の手入れもやりやすく全体的に作業しやすかった。
- ブロック塀の再塗装など
古くなったブロック塀の塗りなおしに使ってみました。適度に粘性があってタレにくく、ほど良い速さで乾くので作業性が良いです。価格も同等の製品(水性シリコンアクリル樹脂塗料)の中では低価格で助かります。
- DIYリフォーム用
草々に発送していただき、ありがとうございます。
DIYリフォーム用に購入しました。
見本どおりの綺麗な色でした。
これからもリフォーム予定があり今後も購入させていただきたいと思います。
- 塗装時
この商品は水性タイプなので、薄めるのも濃く使うのも刷毛で調整することができるのがとても良い。
- ブロック塀の塗装
- 88203683
家の外構のブロック塀の塗装に使用しました。
原液の状態でローラーを使用して作業しましたが、液ダレも無く、作業も容易におこなえ綺麗な仕上がりになりました。
大変満足しています。
- 物置の壁の塗装
缶の上面でローラーを使えるように工夫しているような感じですが、5リットルも使うような人はローラー皿を使うと思うので、微妙です。
蓋のサイズが大きいので、缶の奥まで棒や刷毛を突っ込めて最後まで使い切れるのはありがたいです。
耐久性はこれから検証です。
- DIY
ポリタンクに塗ってみました。水性なので塗りやすいし、アサヒペンなので特に問題ありません。耐久性は数年後の様子見です。
- 錆びたトタンの塗装
- 88202886
大変塗りやすいと書いてあったが、本当に大変塗りやすかった。お陰で広いトタン壁もストレスなく作業ができた。手袋無しで塗装したのですが、風呂に入ると大抵の塗装は取れるのに、この塗料は取れなかった。素地への接着力も大丈夫そう。手袋はちゃんと用意したら良かった。
- 屋外暴露のベンチの塗り替え用として
- 88203001
ベンチですので、風雨・紫外線・物理的刺激にさらされており、塗装が劣化したための塗り替え用としての購入です。水性ですので、油性のようなキツイ溶剤臭がなく、速乾性もあり、ハケなどの洗浄も水で対応できるため、利便性は高いものでした。耐久性は時を待たなければ判断できませんが、余りの保管ができ、粘度調整も水でできるため、余ったとき、将来の補修用にも使えることから、無駄は出ない逸品でした。
- 塗装
- 88202877
伸びるし塗りやすい塗料です。
ローラーや刷毛の手入れも
比較的に楽です。
また必要になれば
購入したい商品です。
- 玄関木戸枠内側の防カビ防止
- 88203631
透明ペンキなのではみ出ても気にしなくて良い。少し木の色が締まるのでそれも良い。防カビ予防に期待している。
- とたん部分の塗装に使いました。
- 88202931
アサヒペンの塗料は、塗りやすく見た目にもきれいで満足しています。以前、他社のやや安い塗料を使ったのですが、もちが悪くいけませんでした。アサヒペンはもちもよく、いい感触です。