エアコンオイルのレビュー
- ガスチャージ
プロテクターと同時に入れましたから、どちらが効いたか分かりませんが、あからさまにコンプレッサーの音、調子が良くなりました。
- エアコンメンテ
軽トラに入れてみました 登坂、発進が楽になったような気が........
プラシーボかな? はっきりとはわかりませんが、まぁ満足です
- 定期的なメンテナンスとして
冷媒機能が低下してきた過走行車に添加するために購入しました。
値段が倍以上する有名メーカーの同等品と比べても遜色なく、しっかりエアコンが冷えるようになりました。
- エアコンガスチャージ
年間一本分のオイルが減ると言う話もあるんで、ガスチャージ時には気をつけて入れるようにしてますが、とにかく価格がやすいので良いと思います。他のエアコンオイルとの格差もありません。この商品を選ばない理由がありません。
- エアコン修理
エアコンコンプレッサー交換のためガス無しのエアコンオイルを購入しようとしたら思ったより値段が高かったのでこちらを購入、オイル自体は10mmlと少なめで本数は必要ですがガスも入っているのでコスパ高いです。問題なく使用できてます。
- エアコン修理、ガス補充時
使用感は特に問題なく使用できます、ガス缶をチェンジする時にオイルが残っているのでウエス等で覆ってすれば大丈夫ですね。
- 軽自動車エアコンのオイル補充
オイルチッカーでオイル量を測定して不足していたので補充、コンプレッサーの音の低下とアイドリング時の吹き出し温度が低下した。
- 車のメンテナンス
クイックロック式の缶切りバルブを使用してカーエアコンにチャージしましたがロックした瞬間に緑色の缶フタがよじれてシューとガスがふきだしました。なのでチャージできたどうかわかりません。R134aは何度もやっていますがこの様な状況になったことはありません。作りが華奢な感じです。
エアコンオイルの缶は「アルミ製」なのでR134aの「ブリキ製」の缶とは違い強度が弱い為、使用されたクイックロック式工具が合わなかったと思われます。
面倒ですがねじ込み式の工具をご使用ください。
何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。