エアコンオイル(蛍光剤入り)のレビュー
- 中古車に
エアコンガスが漏れていたのでガスを充填。
古い車なので、長期の漏れか判断できないためにこれを入れておいた。
低圧からしゅっと入れたが、しっかりさせてなくて、あふれ出たものはプレデター状態になったで。
急いでふたして、半分くらいは入ったかな?(;・∀・)
- 車のエアコンメンテ
もともと不調ではなく気休めで入れてみました。今のところ劇的な変化はないですがコンプレッサーの回る頻度が減ったように思います。これから夏本番なので
乞うご期待ですね。
- 自動車エアコン修理エバポレ-タ交換時
R134AガスはR12に比べてOILが乾燥し易いのでちょいチビリ漏れはわかりにくい、自動車エアコンの漏れはエンジンル-ムか車内(エバポレ-タ)がほとんど、普段から漏れやONEシーズン漏れでちょい足しに使用している、
エンジンル-ムでしたら、直視や検知器で確認可能ですが、室内でしたら大変、今回、室内で試したら、A/C-OILと漏れ箇所がわかる様に蛍光色入りが中々便利でした、その昔はエバポレ-タの殻は黒でしたが、最近は半スケルトンで漏れ箇所が見える様になってきた、そこで目印になる蛍光色A/C-OILを入れて置くと予防や環境にも良い、自動車メ-カによっては最初から入っているもの有るので注意。
- エアコンガスチャージ
古めの車両のエアコンの
故障前に、ガス補充だけではなく
コンプレッサーオイルも入れてみました。
トヨタ車とスズキ車に
今のところ使用
- エアコンガス補充
エアコンガス抜けの原因を探す為に蛍光剤入りオイルの購入をしました。本日、ガスと共に補充してみました。暫く放置し、確認予定です。
- 車のエアコンガスの補充
メーカー品と比較しても全く遜色ありません。これでこの価格ですのでコストパフォーマンスが高いです。
- 夏に備えてのカーエアコンメンテ
初めてエアコンガスをチャージする前にオイルを注入しました。これだけでも交換が感じられました。
テストも兼ねて時間差でガスをチャージして様子を見たいと思います。
- エアコンガスの入れ替えの際に使用
商品としては他社のものと変わらずに使用できます。コスパは非常に良いのではないかと思います。
- カーエアコンガスもれ
カーエアコンのガス漏れがあり、漏れ箇所を探すため購入してみました。ブラックライトで
漏れている個所がよくわかりましたが、手の届くところではないので修理は難しいです。
- 自動車のエアコンガス交換時
初めての作業で補充時に缶をひっくり返さない方が良いのかと思っていたのですが、作業終了後缶内に蛍光剤がたくさん残っていました。液が最後まで入るようにしっかり缶を逆にするべきでした。