- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用オイル・ケミカル
- エンジンオイル
- ガソリン/ディーゼル用
- エンジンオイル SN/CF相当 5W-30 モノタロウ
- エンジンオイル SN/CF相当 5W-30の口コミ・評判
十分満足です。3台分まとめて作業するので、20L缶で購入
しています。配送料無料、で割安で購入しています。
思ったより良い感じです。
極端な良し悪しはありません。
長期間経ったらどうなのかは、まだ判りませんが。
ホームセンターだと、有名メーカーの同等品が若干安く売っていたので、もう少し安くなれば、次も買うと思います。
いままでオイルのグレードは気にしていませんでしたが、グレードはSMより断然SNに限ります。無頓着な私でも走りの違いを実感しました。
以前よりモノタロウブランド製品を使用していましたが、車両が変わりオイル粘度も変わりました。 注ぎ口が使いやすく、メカノイズも静かになりました。 後は3000㌔走行時のフィーリング次第でリピート買いするか判断します!
安くて本当に良い商品。こまめなメンテナンスには最適です。この価格でここまでクオリティが高いのに驚かされます。もう、他の商品は使えません。
15%OFFの時に購入してます^o^自家用車3台と知人5台分を管理していて、モノタロウオイルを使用してます^o^値段もかなり安く、不具合は一度もありません^o^エンジンオイルフィルターもモノタロウで購入してます^o^オススメですよ^o^
10年ほどリピート買いしてましたが、あまりにも値段が上がりすぎてもう買えない。15%オフのときでも税込み8800円、他社製同等品が他のルートで2000円以上安く買える状況になってしまいました。性能そのものに何の不満もトラブルも無くむしろ良好だと思ってましたが、せめてSP規格にモデルチェンジして欲しいものです。今後の企業努力に期待したいです。
オイルを代えると静かになるので、いいものなのでしょう。5000キロで交換することとしていますが、忘れて10000キロまでいっても粘度は十分残っていました。安くて十分な性能に満足しています。ペール缶がたまっていくのが困りごとです 回収してくれるようなサービスがあるとうれしいです
いつも15パーセントオフの日に購入してます。安いので短いサイクルで躊躇なく交換できます。空の缶は廃油入れてガソリンスタンドで処分してもらってます。
毎回リピート購入してます。本日も問題なく、コストパフォーマンス高い商品だと思います。安いので、3000キロ毎に交換してます。唯一残念なのは、口が以前は樹脂のホース状になっていたので、ジョッキへ注ぎ易かったのですが、いまはありがちなキャップ式となってしまい、不便です。なんとか以前の仕様に戻して欲しいです。l
街乗りでは特に不具合はありません。
高速道路の走行が多いので今後の状況次第かと思いますが、価格の割には良いオイルだと思います。
以前から三菱アイのオイル交換で使用しています。
アイは可変バルブ機構付きインタークーラーターボエンジンで、レッドゾーンは7000回転を越えます。
だいたい3000km走行したら交換していますが、安価な割には、有名メーカーの高価なオイルとそんなに変わらない品質だと思ってます。
V6エンジンのオイル交換で使用しました、10Wー30のオイルとブレンドして使用している。