オイル処理ボックスのレビュー
- セルフ交換
中の吸収剤は量が少なく オイルを吸収しきれているとは言えない。
オイルの中にウェスをトッピングして、たぷたぷしている感じだ。
箱は薄い段ボールで重さで分解しそうになる。
- バイクのオイル交換
吸着マットが、黒くてオイルの汚れ具合が、分かりにくいです。
吸収していない箇所も、分かりにくい点が、残念ですが、安いので◎
- エンジンオイル交換
当方3リッターエンジンで、オイルフィルター同時交換の場合、排出オイルは6リッターを超えます。今回、オイルフィルターも交換したのですが、全オイルを受けられたので、次回も当然使います。
ただ、低い位置でオイルドレインプラグをこの中に落とすと、細かい毛に絡まって、プラグを取り出すことが難しくなりました。
何かしら、ペーパーを敷いてから、ドレンプラグを外すような手順を取ることにします。
- 乗用車エンジンオイル交換
しっかり吸収してくれ結束バンドが2本付属しており漏れの心配なく処分することができました。大変満足です。
- 愛車マーチのオイル交換で使用。
2.5L用を購入。小さいかな?と思いましたがぴったりでした。内側のビニール袋が思っていたより厚いのでよかった。
- 車、バイクの廃油
廃油ですが、軽油やガソリンが混入しており
粘度が低下していたもの18Lを3個に分割投入
6.5Lに対し6Lずつ入れましたが、粘度が低いからか吸収しきれず袋内上部に液が多量に見える
でも18Lの廃油を処理できたからいいかなの感じ 従来はウエスに吸収して廃棄していたが、一発で廃棄できるので便利
- オイル交換時
いつもこの処理BOXを、使ってます。以前より箱がしっかりとなったし、中身も綿状に代わって、良くなりました。もう少し値段が、安くなるともっと良いのですが、
- カブ90オイル交換
安い!!このような商品があるとオイル交換が楽で助かるのですが、この値段だと大助かりです。中の吸収材も良好。
不満点はフクロの素材です。丈夫になったのは良いですが、使った後上がむすびにくいです。
にしても、この商品には大満足です。
- オイルが漏れ出てしまった
安く買えたので使えたらリピしようと思っていましたが、中のビニールに穴が空いていたのか吸収したオイルが漏れ出てきました。
おかげで漏れ出たオイルの掃除をすることになりました。
それ以降は買っていないのでたまたまハズレだったのかも。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- エンジンオイル廃油処理
特に不満はないが、処理ボックスのサイズが大きいので、可燃ゴミとして廃棄するのに費用が高くなるので、なるべくボックスを小さくしてほしい。
- 最悪です。
オイルが漏れる、4.5L用なのに4L入れると蓋が閉まらない。
※オイルが漏れるのは致命的です!!!
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。