- 工具の通販モノタロウ
- 排油処理
- オイル処理ボックス モノタロウ
- オイル処理ボックスの口コミ・評判
オイル処理ボックスのレビュー
コストが安いのがうれしいです。ただ、中身の吸収材の量が、明らかに他の製品と比較して少ないです。用は足すので良いのですが、吸われなかったオイルが箱の中でちゃぷちゃぷになってる感じです。
2.5L用との事ですが、容量に余裕が全く無いようです。抜いた量が2.5Lでも吸収されずに残ったオイルが袋の中でチャプン…
少し新聞や拭いたペーパータオルを投入しました。
それでも毛管現象で染み出たオイルが箱を濡らして、新聞紙で包んでビニール袋に入れました。個体差なのか、吸収剤のエラーなのか、仕様なのかわかりませんが1.5L用位に表示を改めた方がいいのではないかと思わされた使用感でした。
クルマとバイクのエンジンオイル交換にいつも使っています。
年間あたりのオイル交換頻度が多いので、一度にまとめ買いしてます。
吸収した廃油は、地域の燃えるゴミの日に出せるので便利です。
単価的には他の製品に比べれば安いです。難は利用時ビニールがやや止めにくいのと外箱が膨らんで固定しにくい、改良してほしい
品質改善の参考にさせていただきます。
約4リッターの廃油が吸収出来、環境に優しい処理が出来ました。
従来はウエスを大量に使用していました。
製品が改良されたようで、非常に良いものです。
見た目は黒で吸収がわかりずらいですが、確実に
6.5L吸収しているようです。
袋も厚く大きく、良いものを作ってくれました。
約1.5lを入れましたが、結構余裕がない感じがしました。
また、しっかりと結びましたが、3日程たつと下からオイルがにじんでいました。
トラックのオイル交換に6.5L用を使用しますが高さをあと40㎜位低いとジャッキアップをしないでオイル交換が出来ます。
4.5L用となっているので普通車のエンジンオイル交換に使用し、4L弱のオイルを入れたところ、内部の吸着材だけでは全てのオイルを吸着できなかった。 エイモン製では問題ない。
家にあるもので出来そうだが今回はこちらの商品を購入。漏れ防止のビニールが厚めで良かった(ゴミの日まで日にちがあると臭いがすごいので)結束バンドが入ってるのできちんと閉じれます、もう少し安価なら5つ星