国産車用ブレーキパッドのレビュー
- ブレーキパット交換
部品検索で一番安かったので試しにオーダー、初めて使ってみましたが、ボッシュも効きもタッチが良かったです。あとはどれくらいもつか見ていきたいと思います。
- スズキ・ラパンのFブレーキパッド交換
交換作業も特に問題なく取り付ける事ができました良い商品だと思います。
ブレーキの利き具合も良いと思います。
- ローター交換とパッド交換
比較的、ゆっくり制動する印象です、今回ローターと同時交換してますので、どのくらいダストがでるか、ローター摩耗がどのくらいかを今後検証です。
- 車検の前に交換!
車検が近づいていたので自分で交換しました!
自動車メーカーで働いていたので交換しました
車検に出して交換してもらったら部品が7400円ですそれに工賃もかかります11000円ぐらいはかかります
モノタロウで半値以下で購入出来たのでよかったです!
部品もボッシュフロントディスクパットなので間違いないです!本当に安く部品を購入出来るのでとてもありがたいです絶対に利用すべきです
- 通勤・配達・長距離運転など
このブレーキパッドは他の製品に比べ、価格は少し高いが、
ブレーキの制動力が良いので、選択しております。
しかし、ブレーキダストは多いです。しかし、制動力を求める方にはお奨め致します。
- リアブレーキ交換
とても価格が魅力的なパッドです。『ブレーキダストが多い』『ローターの攻撃性が強い』とかのレビューが有り心配しましたが、純正同等の性能に満足しております。
取説に有る慣らしをキチンと守ったからなのかもしれませんが、まだ使用して数百キロですがローターやダストの件も想定の範囲内です。
とてもお買い得の商品でした。
どうもありがとうございました。
- 年間走行距離3万キロ超の車両メンテナンス用
UBS73ビッグホーンにて使用です。前回も同じ製品を使用して、今回リピです。走行距離の多い車両にて使用していますので、摩耗もそれなりです。新替えで7万キロ使用で4分残り程度です。ダストも他社国内メーカー製より若干多いです。ローター摩耗は他とあまり変わらないかと思います。
他社製品より良いと思うのは、ブレーキタッチ、アタリが柔らかいというか、奥で効く感じでした。効きが悪いわけではないですが、制動力の立上りが穏やかな感じでしょうか。雪道、ブラックアイス時のブレーキ操作が好印象でした。