タンク サビ取りクリーナーのレビュー
- バイクタンクの錆落とし
- 20095617
事前にサンエスK1と食器用中性洗剤で脱脂洗浄を行ってから使用した所、かなり酷い状態のタンクが非常にきれいになりました。
無りんとのことで安心して使用できます。
- パーツの錆取り
- 20095617
大変良く錆が取れるのでリピート買いしました。
容器側面に容量目盛があるので便利ではあるが、ちょっと見づらいのが難点なので見やすく改善してほしい。
- バイクメンテナンス
タンクのサビ取り用で購入しました。他の商品と比べていませんが問題ないと思います。
- バイクメンテナンス
ガソリンタンクのさび止めで使用しました。サビ取りクリーナー自体を使うが初めてで不安でしたが、思った以上の効果がありました。
- コンプレッサーと発電機のタンク錆取り
コンプレッサーのタンク内に1週間入れて洗浄後通常の水抜きの時錆が出なくなりました。責任はとれないので、自己責任にはなりますが、私はとても満足しています。
- バイクのタンクの錆取り
- 20095617
4日ほど掛けて錆取りしました。
2日目からはビスやナットを入れてザザザーと揺らしてタンク内の錆を剥がす作業を行いました。
スッカリ綺麗になったのでシーラーして仕上げました。
- オートバイのタンク内さび取り
古いバイクの錆びたタンク内のさび取りに使いました。価格は安いですが十分機能を果たしてくれています。
- タンクの中のサビ取り
使いやすく、綺麗に取れています。
こびれついたサビもとれたので満足です。
- タンク錆びとり
NSR50とTDR50の2台分がこの1本で処理できました。他社品と比較しても遜色ないと思いました。
- 60年前のガソリンランタンのガソリンタンクに使用しました。
- 20095617
つけ置きだけでは落ちず、何度かつけ置きしタンク内に小さいナットを入れて振ったら問題無く使える程度になりました。
- タンクの内側サビ取り
- 20095617
最初は濃い状態で使用してサビを落としてから、その後に水を足して使用しています。中性なので使いやすいと思います。使用後もサビを落とす力は弱くなりますが、小さい部品のサビ落としに再使用しています。
- オートバイ・タンク錆び取り
- 20095617
2台ほど処理しましたが効果には非常に満足しております。
注意点はタンクの中の油分をキレイに取り除く事です。この前処理が出来ていないと期待する効果は得られません(台所用洗剤で洗浄、すすぎを何回も繰り返します)
2台目は最初処理した液の使いまわしでしたが、再使用のクリーナー自体を加熱してからタンクに注入し24時間放置後で満足のいく仕上がりでした。
錆びたバイクパーツにも漬けおき用として高い効果があります。
今回購入は3台目の処理用として購入。
- バイクパーツ及びカーパーツの錆取り
- 20095617
使うまで少し不安でしたが、この性能なら次も購入したいですね、変な匂いも無く使い易いです、問題は最後に残った液でリンスした後どれぐらいの期間錆びが抑制されるのか、見てみようと思います。