二輪車用ブレーキパッドのレビュー
- リードEXに使用
新品のローターへセミメタルパッドつけたら、レコード状の傷が増えて、攻撃性の高さを実感。そこで攻撃性の低いNTB製へ交換する事にしました。効きが悪い等の書き込みがあったので心配だったが、制動力に関しては全然問題ない。フィーリング純正とは多少変わるかもしれないが、効きに関しては悪いとは全く思わない。セミメタルの攻撃性の高いパッドと比べるとタッチの初期制動は少し悪い気はする。ディスクへの攻撃性が低いとの事で、現在セミメタル→NTBで約1000Km位使用したが、ディスクの傷が綺麗になってきている感じがあり、メーカーが言う攻撃性の低さを実感しており、とても良い商品だと思う。これでメーカー公称の耐久性もあるなら大満足。(純正が2万キロ位持つので、それ以上持ってくれたらと期待)
- バイクのメンテナンス
フロントは純正の7割程度、リアは純正の3割程度の効きで、何度か怖い思いをしています。ゆっくり車間を開けて常に安全運転に勤めるならこれでもいいかもしれませんが、自分の走り方には合わなさすぎるのですぐ変えようと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 通勤
通勤用リード90に装着しています。雨でも走りますがローターが濡れているときの初期制動で怖い思いをしています。制動を掛けて少しの間(ローターの水がなくなるまで)は全然効きません。水が無くなると通常の制動が掛かるので雨に弱いのだと思います。恐ろしいので他のパッドに交換します。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- スズキのバイクに使用
良い商品です 純正は高いですし 値段も手ごろで カチっと止まりますし ブレーキカスもあまり出ません ただ この商品品番にたどり着くまでは大変でした 純正品番か よそのHPみて たどり着きました