ガスチャージ セット R134a用のレビュー
- 車のエアコンガス補充
缶をセットして赤いプラスチックのバルブを回そうとしたら固かったので少し力を入れて回したら空回り。よく見たらバルブが壊れて、軸の部分を回せなくなったいた。
初めて使って?(使う前に壊れたからガスチャージ出来ず)こんな商品販売しない方が良いのでは?若しくはバルブ部分を金属に変更すべき。
- ガスチャージ
ゲージは無いですが使いやすくて良いと思います。チャック部分の角度固定が残念といえば残念ですが使いやすくて良いと思います。
- カーエアコンガスの補充時
エアコンガス補充には十分です。ただ、メーター付きでもっと安い商品もあるようですので、もう少し安くなると嬉しいです。
- ガス補充
使い方は簡単で、ガス抜けがあったので漏れ止め剤を入れたりガス補充したりと、4,5回使ったら赤いハンドルの根本が割れて使えなくなりました。
そこそこ使える商品だったので非常に残念でした。
モノタロウブランドの商品は男前と、住み分けされているので、素人が使うレベルの物、安かろう悪かろうなのか・・・と、ショックでした。
モノタロウブランドの商品が以前より質が落ちた様に、最近は思います。
- メンテナンス
アルファロメオ147
ジムニーJB23W
コペンL850K
チャックサイズが合わないので使えませんでした!
購入される方は適合を良くご確認してください。
一体、何に合うのかなぁ?
- 簡易ガスチャージ
ちょっと足りない時に補充できるのは良いが安価なだけメーターが無いのでどれくらい入っているかは解らないから入れ過ぎに注意が必要
- エアコン冷媒のオイル補充に使用
缶取り付け部やカプラー取り付け部のゆるみがあると漏れるので注意が必要です。配管がもっと長ければもっと使い易いと思う。
- オイル・ガス漏れ検知剤の注入
オイル・ガス漏れ検知剤の注入に使いましたが、
圧力計がついていないので、ガス補充をするには
入れすぎの心配が・・・・
- 車のメンテ
これでワコーズの添加剤を入れました
エアコンの効きばっちりです
奥まった接続口の場合ちょいとホースが短い
あと10センチ有るとベストです
- 車エアコンガスチャージ
昨年購入今年初めて使用しましたが、品物の外観はしっかり作られているが、継ぎ手の部分からガスが漏れて使い物になりませんでした。残念でした。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- エアコンメンテナンス
ガス缶の切り口がプラスティックのハンドルが届きました。
鉄製に変わるまでどれくらい在庫あるかはわかりませんが次注文するまでには鉄製に変わって欲しい所です。