ガスチャージ セット R134a用のレビュー
- 自動車整備
ガスチャージに使用しました。後でメーター付きのものがあることを知り買い替えました。モノタロウさんでも扱っていればよかったのに・・・
- 車のメンテナンス時等
エアコン潤滑剤を注入するために購入。使用時はこの商品の各部の締め付けを必ず確認しないと、ガス漏れが発生する。自分も点検を怠ったために、かなりのガスが漏れて当然ながら潤滑剤の注入も失敗した。
- 自動車へのガス入れに。
購入後2年経過しました。去年1度使用して暗所保管していたのに今年ガスを入れようとしていた時にバルブハンドルが崩壊しました。こんな商品を売るとは如何でしょうか?
ハンドルの変更をしたほうが良いと思います。
- 簡易ガスチャージ
この商品ですが、大きな欠点があります。
それは管内のガスがコネクターからそのまま出るため、
(大手某社のと比べて)密閉性が無く、エアを噛み込む可能性が
あります。
使用時には少量のガスを出してエアパージをした状態で
取り付ける必要があります。
おまけに、コネクターの差し込みもすんなりはまらず
使ってコツを覚える必要があります。
メーカーさんにはこれらの欠点について改良を
お願いしたいかと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エアコンガスの補充
樹脂製のハンドルが力もかけていないにすぐに割れてしまった。
金属製に変更になっているようだが金属製ハンドルだけでも販売して欲しい!
マニホールドも同様にハンドル割れ!
樹脂ハンドルの割れにてご迷惑をお掛けしております。
金属ハンドル単体につきましては注文コード:76041158にて販売しておりますので、ご参照ください。
- 自家用車のエアコンガスチャージに使用
自家用車のエアコンガスチャージに使用しています。
青い方のコネクターが上手く噛み合わず時間がかかりますが
何とか使用できます。
- ガスの補充
樹脂のバルブハンドルが直ぐに割れてしまうのでハンドルだけ提供して欲しい!
マニホールドゲージも同様!
注文コード:76041158でアルミ製ハンドルがございますので、是非ご検討ください。
- メンテナンス
車体側が悪いのか商品が悪いのか接続部より漏れます。他社製品も使いましたがそちらは全くダメ。こちらは少し漏れる感じなので何とか補充できました。補充だけならこちらの商品で十分です。しかし最近の車はサイトグラス無しが普通なんですね…
- 車のオイルガスチャージの為。
レビューを見て缶の根元ホースから漏れると書いたあったので気を付けていましたが缶側が
首振りで自在に動くもだとおもつっていたので取り付けたらクーラーガスが飛び散りひどい目にあった。ホース側のねじが閉まってなくプライヤーで
占めなおしてやり直した。検品で確認してますか?高圧ガス使っている道具の認識ありますか?
この道具はDIYの人は注意が必要です。ホースは固定でうごかないので使いにくいです。
お届け商品には万全を期すべく努力しておりますが、今回ご不便・ご面倒をお掛けする結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
- 強化剤及び補填
後で知ったがメーター付きの方が良いらしい
入ってる量の確認が出来ないのが残念
買い直すか検討中
- エヤコンガスの補充
問題なく機能いたしました。コンプレッサー側のカプラーのバルブが付いていれば、取り外すときにオイルが漏れないと思います。