- 工具の通販モノタロウ
- バイク用ガスケット・オイルシール
- ガスケットシート モノタロウ
- ガスケットシートの口コミ・評判
ガスケットシートのレビュー
汎用ガスケットですので用途に合わせてカットして使用できます。大きさも適当で使いやすいですが、サイズのバリエーションがいくつかあるといいと思います。
コストパフォーマンスは高く、加工しやすいです。ただ表面がツルツルしていて厚紙のような感触で、密着性が今ひとつという印象です。0.75mm厚もラインナップにあればいいと思います。
ロースターと、ゴム脚の接合部にスペーサーとして使用。
パンチで、外径と内径を切り出し、使用しています。
今のところ問題ありません。
パーツ供給の終わった工業化ミシンの面板パッキンとして購入。いま現在オイル漏れ無く使用できています。
チェーンソーに使うには大き過ぎですが、バイクエンジンに使用することを視野に入れ購入しました。チェーンソーのキャブを外すとガスケットが2、3枚必用となり、購入するとこんな物でも結構な金額が掛かりますので大変助かりました。小さなキャブですので切り出すには細かな作業が必用ですが、費用を大変抑えられますし、探して買わなくて済みます。
複雑な形状のガスケットなどは、メーカー純正が出るのであればそちらをお勧めしますが、簡単な形状や廃盤品にはこれを選んでおけば、機能的には全く問題はありません。
なんといっても価格の安さに満足です。
切り出しには良く切れるデザインカッターを用意して下さい。
古い耕運機のため純正品が手に入りにくいのでシートを買って自分でカットして使ってみました。コストパフォーマンスは良さそうです。耐熱耐油性能はこれから確認します。
性能は予想以上の商品でした。しかし横幅をあと30mm程度(横480mm)長くしてほしいです。ギリギリ短いと思います。改善をお願いします。
銅パッキンの代用として使用、燃料漏れも無くなり購入目的を達成できたので良い買い物ができたと思う。
機械整備時に使用しました。 入手困難なガスケットが数ヶ所有りその対応で購入させて頂きました。 普段加工しての使用が無いのでこの大きさで販売されているのは有難いです。 加工性も良く使用に問題はなかったので後は耐久性だけなので暫く様子見です。 特に問題無い良い商品だと思います。