ガスケットシートのレビュー
- 改造部品のシール対策
弾力性が弱くやや硬いので、
複雑な形状にする、細い部分(5mm)程度の幅を切る際
順番を考えないと、折れたり破けたりします。
また、一度も脱着を行うとシール性が極端に落ちるので、
値段相応と考えて☆3とします。
- バイクのカムチェーンカバー脱着
柔軟性が無く、ポンチで穴を開けたら千切れてしまったので急いでバイク用品店に走り、代替品を購入しました。 代替品は思い通りに切り抜け、曲げにも強いですが、当製品は曲げたらそのままパイ菓子のようにサクッと折れて切れてしまったことから、やはり柔軟性が低いと思われます。 この性質をはじめから解っていれば、ポンチでボルトの穴を先に抜いてから外形を切り抜く・・とか、ポンチではなくナイフで穴を切り抜く・・など工夫すれば良かったと思います。 ほぼ厚紙?
- バイク メンテナンス
使用し剥がす時にガスケットが紙シール剥がしの様にボロボロに剥がれる
、以前はデイトナ製を使っていてこのような事はなかったので価格でこの商品を買おうとと思っている人は止めておいた方が良いです、二度と買いませんがモノタロウさんでデイトナ製のガスケットは購入させていただきます。
- ハスラー125のオイルポンプのガスケットに使用
オイルポンプのガスケットを作りました。切りやすく,工作がしやすかったです。ガスケットとして十分役割を果たしています。少々繊維がほぐれるので評価4としました。
- バイクのリードバルブの交換用
安いので購入、汎用品なので型取りが少し面倒でしたが、取り付けごは全く問題なしです。
コスパいいです、他の作業でも使えそうです、これなら大きいサイズのものを買っておけばよかったです
- 乗用車やバイクの整備
ガソリンやオイルタンクのパッキンに丁度良いと思ったので買ってみました。切断する手間はかかりますけど、使用頻度が少なく専用品で多くのサイズを揃えるよりもリーズナブルで助かりました。材質的にも問題無いと思います。
- 機械のメンテナンス時
機械を分解するとパッキンが切れてしまい、純正パッキンを使うとすごく高いのでガスケットシートで作っています。切断も簡単に出来、使いやすいと思います。
- TMR32Φキャブレターアダプター
GSX250S カタナにXJR400用のミクニTMR32Φを装着するため、5mm厚のアルミフラットバーを加工しアダプターを作成しましたが、ガスケットも自作しなくてはならず、こちらの商品を購入しました。厚みもあって、満足しています。
- 耕運機のキャブレターガスケット製作
材質に粘性が有る方が穴あけ等の作業に適している。
加工はポンチ又は彫刻刀などで任意の穴明け可能。
厚さは0.5mmを購入すべきであった。
- バイクメンテナンス
純正部品が既に廃番になっているので、ガスケットを自作するのに使ってます。サイズが大きいので、クランクケースに使うような大きいガスケットも作れて便利です。