エンジンオイル SN 0W-20のレビュー
- オイル交換
今まで新車から継続してモノタロウオイルを愛用して来ました。
これと言って不都合無く、単価も安かった為じゃんじゃん交換して来ましたが最近の物価高騰の煽りを受け値上げしてしまいました。
幸い買い置きがあるので暫く大丈夫ですが、日産やトヨタ純正オイルの方がお安く入手できるのでモノタロウオイルにこだわる必要も無くなってしまいました。
悪いオイルではありませんが、一度他メーカーのオイルも検討した方がコストが抑えられると思います。
- 自動車のエンジンオイル交換に使用
値段には満足していますが、商品を送ってくる時の送り状がオイル取出し口表面に貼られていて剥がしても紙が残ってしまいなかなか剥がれず手間がかかるので缶の側面に貼ってほしい。
- 乗用車のオイル交換
まだ、使用してみてないのでわかりませんがこの値段ならば、コスパがいいと思います。同じ金額で純正のオイルを使用するとなると、おそらく倍以上の値段になるので、交換時期も少し早くにしても気にならないかと思います。
- 自家用車のエンジンオイル
もう少し安価ならなお有難い。
交換サイクルを早めにしているので品質は気にしていないが、交換直後は幾分エンジンノイズが少なく感じる。
- 自動車メンテナンス
所有している車のオイルがほとんど0W-20なので、大変経済的です。ただ丸缶からのオイルの取り出しに工夫が必要だと思います。
- 車のオイル交換。
今まではディーラーに任せていたが、細かい所が気になり自分で整備するようになり、コスパの良い20リットル缶を購入しました。
年間の走行距離が三千キロメートル位なので年一回の交換として消費するのに5年掛かるかな。
- 自家用車の定期のオイル交換に
3台まとめて交換するのにペール缶を買いました。価格も安く経済的で負担なく交換できます。交換後も車は調子よく、今回2回目の購入です。
- 自動車のオイル交換
計量容器に移し替えるために持ち上げて注いだところ、口とガイドの隙間からオイルが溢れました。口とガイドの隙間をなくしてガイドの側壁を高くする等してもらえるとありがたいです。もしくはノズルを付属してもらうか。
- 自家用のオイル交換用として
オイル自体は問題ないが、注ぎ口に別売のノズルがうまくつかなかった。他のペール缶には問題なく付いたノズルなので、注ぎ口の外径が微妙に小さいのではないかと思う。
- 自家用車用更油
走行距離18万kmになりますが、4,000~7,000km毎に、このオイルで更油し、順調に走行しています。どれだけエンジントラブル無しで使用できるかが楽しみです。
- オイル取出し口が変わった
前はオイル取出し口がワンタッチキャップになっており、汚れることく良かったのですが今回からは普通タイプに変更されてました。高騰で価格を抑えるなら仕方ないのですかね、前のが使いやすかった