ピストンポンプ オイル用 ロングホース 4L缶用のレビュー
- 自動車のミッションオイル交換
「缶口止め具」ですが、本体倒れこみ用の部品としか思えない。
本体からホースに入ったオイルは本体→缶に当然戻っていかない。
故にホース・本体に残っているオイルは排出するしかない。
作業が終わったあと、じわじわ出てくるオイルの後処理に追われる。
使用中の皆さんはどのように後始末、保管をしているのでしょうか?
とくにミッションオイルは特有の臭いが残るので、後処理、保管場所
に苦慮する
- オイル交換
ノズル付け根の溶接が明らかについておらず、オイル吐出時にそこからオイルが漏れ出す。明らかな製造不良だが年に1回しか使わなかったので保証が切れてしまい対応出来ないとのこと。溶接不具合なのだから保管などの指摘は的外れ。製造不良がはっきりしている場合は交換でなくとも修理などの対応くらいしてほしい。購入されたら溶接部分を確認することをお勧めします。
- ギアオイル交換に
4L缶用というのでもっと便利かと思いましたが口金固定がガバガバすぎて付いてる意味があまり無いです。ホース接続部分も逆止めになってなくバンドで無理矢理締めているだけなのでオイル漏れます。
- 自動車のギアオイル交換
自動車のミッションオイルの交換に使用しておりました。
サーキットを走るので3ヶ月に一度、1回あたり3L程の使用量でしたが3回目にしてホースとポンプ本体を繋いでいるパイプ部分が根本から剥がれてしまいました。
消耗品と割り切っていますし全ての同商品がこの品質だとは思いませんが流石に耐久性に難があると思うのでハズレが無いようにしてもらいたいです。
- 4L缶からの補充
届いた商品のホースが箱の中で折れている。これでは使う時にオイルの流れが悪いのとホースがそこから切れやすくなるのは間違いない。
- オイル交換の準備
モノタロウの4L缶のエンジンオイル5W―30からオイルジョッキに移す際に使用しようと購入しました。昨年買ったエンジンオイルの缶には使用できましたが、今年買ったエンジンオイルの缶には使用できませんでした。オイルの注ぎ口の径が、今年買った缶は小さくなっていてポンプの本体がエンジンオイル缶に全く入らない。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- オイル交換
皆さんの評価が良いので購入しました。10w-30のときは気になりませんでしたが0w-20を使うようになってハンドルの根元からオイルがふきだしてしまいます。缶のフタがオイルだらけです。説明の使用粘度範囲 ISO VG1000までという粘度数があまりよくわかりません。 それとも不良品だったのかしら?使いだしが遅かったので返品期間が過ぎてしまいました。粘度範囲は0w-20とかのほうがわかりやすいと思う。改良してもらわないとつかう気になれません、手もベトベトです。