パワースタンドⅡのレビュー
- 商品自体は良品です、が・・・・・。
商品はさすが西本という感じで完璧です、が、安い原付用としては高いです。(星ー1)します。それも、なぜズーマー用は他の機種に比べて割高ですか、特に複雑、特殊という作りでもないようですが。販売用(サービス)ですので最初は3割以上安い某ショップの輸入品にしようかとも迷いましたが、モノタロウの企業努力についつい決めました。日本製で良いけど高いではリピートは無理です。次回は輸入物など含めて再考します。
- バイクメンテナンス
モノタロウさんは問題ありませんがニシモトパワースタンドNK-142を購入しハンターカブ125へ取付しましたがサイドスタンドを立ててパワースタンドのダブル掛けしますとパワースタンドが1cm程浮いています思っていたのと違い購入してとても残念に思います・・・
- 1964年製カブに使用
古いOHVカブに使ってます
現在古い部品はオークション等で非常に高価で取引されてますが
安価でサイドスタンドを付けられて満足してます
C100,C105、C200等に使えると思います
私のは非常にレアなCT200付けてます
- スーパーカブ90用に
以前強風が吹いたときにセンタースタンドしてたけど倒れてキズがついて悲しかったので強風対策に取り付けました。ゴツくていい感じです。取り付けかたはネットであげてる人がいたので助かりました、
- カブには定番の強化スタンド
ノーマルでは、不安定なサイドスタンド。
これに交換すれば、センタースタンドより安定します。
これが純正で良いと思うんですけどね。
ただ、ワッシャの欠品がありました。
先のレビューにもありましたが、検品が雑なのでは。
まぁ、取付には手持ちのワッシャで対応しましたので、困りはしませんでしたが。
物が良いですので、変な所でケチが付かないようメーカにはお願いしたいです。
- カブ90に取り付け。
純正のサイドスタンドはやや安定性に欠けるため、この商品を取り付けました。カブユーザーに絶大な支持を得ている理由が分かりました。
安心感が違います。取り付けも簡単です。
- 純正スタンドと交換
CT110に使用しましたが、重量物を荷台に積むにはこのサイドスタンドでないと純正では無理です。
良い商品です。
- 貧弱なカブ純正サイドスタンドの交換
純正のサイドスタンドで倒れること数回、耐え切れず購入しました。車体の個体差によっては取り付けに加工がいるのではと思いますが、多くは難なく取り付け出来るようです。問題は図面と内容物が明らかに違うので、ネットで他の皆さんの取り付け方法を参考にさせて頂きました。特に注意を要しますのが、シャフトボルトへワッシャーを一枚かまして取り付けしませんと直接シャフトボルトが本製品に当たり、締め付けるトルクによってはどんどん食い込んでいきます。
貧弱すぎる純正サイドスタンドに比べ、頼りになることこの上なし。スタンド先にゴムキャップをはめ込みますと、より安定して使用出来ます。
- バイクに重い物を載せた時の補強用サイドスタンド
荷物を積載した際、サイドスタンドの位置や強度などベストな製品と思います。
残念なのは溶接の跡が飛び散り仕上げが悪い。
日本製を謳うには恥ずかしく、もう少し丁寧に製作したらどうだろう。
溶接が飛び散った部分は錆び易いのか、刷毛塗りで逃げおり本末転倒だ。
- 交換
既設のが消耗してきたので交換しようと思い立ちこの商品に出会いました。既設のがいかに貧弱だったのか交換してわかりました。しっかり安定した立ち姿になりました。ありがとう。
- 出前用バイク
しっかりした作りで満足です。
交換前に比べバイクがまっすぐに立つようになりました。
作業の際、ダルマの部分がちょっときつく苦労しました。
- CT125 ハンターカブの
CT125 ハンターカブの大量積載時のサブスタンドに。
溶接や塗装の仕上げははっきり言って汚い
その辺を納得できて購入するなら問題ない
- 仕上がりが汚い
溶接のスパッタがそのまま、塗装もひび割れ&ハゲで
せっかくの品物が台無し
これなら無塗装の方がましなレベル
モノはいいのにもったいない
- スーパーカブ90DXに使用
ニシモトのサイトスタンドが昔から使っていますが機械加工後の仕上げが年々雑になってきてるように感じます。今回のサイトスタンドも思いっきりメクレ跡が付いていました。付属品も開封後直ぐに確認しましたがワッシャーが一枚不足していました。ワッシャーは売るほど持っているので特にクレームは言いませんでした。日本を代表するサイドスタンドのメーカーなのは品物の信頼性は絶大です。特にカブ用のNK-142は警察にも採用されている素晴らしい商品だと思います。モノタロウさんの売価は他の問屋さんに比べて少し高いので、もう少し頑張って頂きたい。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- スタンド交換
溶接が雑です。
スパッタ飛び散り過ぎです。
塗装は薄い。
溶接が雑だから、塗装が乗っていない箇所があり錆びている。