耐熱スプレーのレビュー
- バイク:車のレストア
前のタイプは大きく黒:シルバーと
一目で区別できたが
今のモデルはシルバーなのか黒なのか
表示が小さすぎ、間違えてスプレーしやすい。
- DIY
塗装にパーツクリーナー等で
洗浄すると溶けてしまいます。
改善して頂ければありがたいかと。。。
加熱しない限り完全に成膜はいたしませんので、加熱前の状態ですとパーツクリーナーを吹きかけるだけで溶けてしまいます。加熱後であれば加熱前に比べ溶けにくくはなりますが、塗膜に悪影響を及ぼす恐れがあります。また、洗浄の際にこする動作などをしてしまうと剥がれてしまう可能性は十分にございますので、耐熱スプレーを塗装後にパーツクリーナー等での洗浄はお控えください。
- オーブン用天板塗装
塗装後オーブンの温度設定で250度で20分程度使用した後天板の塗装面が想定していた程の強度がなかった。
- エンジンのマフラ部塗装
従来より複数回注文していますが、使用感には満足しているので、継続して購入しています。
ただし、モノタロウブランドのスプレー類のデザインが変更になっている点に、強く疑問を感じています。
種類の別、色の別が分かりにくくなることは、現場の生産性低下に直結するので、早急に改善していただきたい。
- 車のボンネットの下塗りに
前回、当耐熱スプレーを車のマフラーへ散布し、試しから確信に替わりました。
今回は同じく車輌の熱源! ボンネットのエンジンルーム側へ、下地塗装として散布しました。
- 車:バイクのレストア&メンテナンス
リピートですが
艶消しの黒に塗装できますが
色んなメーカーを試して気に言っていたのですが
ラベルが男前モノタロウ製品から統一ラベルに代わり
シルバーなのかブラックなのか潤滑オイルスプレーなのか
間違えて拭いてしまう。
ラベルが変わらない限りこのスプレーは
リピートは無いと思います。
- 自動車のメンテナンス
残念な投稿ですが 塗膜の防錆機能が弱い、最近容量が減らされている点が不満 容量はもとの容量にもどして欲しい。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。尚、本商品は容量の変更はございません。
- ポンコツバイクのマフラー塗装
ポンコツバイクのマフラーを焼いて綺麗にした後、このスプレーを塗ってみました。が、その後タンク等を塗るのにモノタロウ製品でマフラーを養生していたところ、マフラーに養生テープを貼っていただけなのに、このスプレーを塗っていたマフラーの塗装が剥げました。粘着テープに負けるような塗料かもしれないので心配です。やはり値段の問題でしょうか。
品質改善に努めてまいります。
- バイクのレストア
バイクのマフラーに使用しましたが、まあいい感じに塗れていると思います。またシルバーも一緒に買っているので、エンジンのフィンにもスプレーしてます。今の所問題なくいい感じに色が付いて綺麗に見えていますよ。
- マフラーの塗装
車のマフラーにサビが発生したことから同時に購入したサビ転換塗料を塗った後に耐熱スプレーを重ねて塗った。その後数時間試乗後に塗ったマフラーをみたところ塗装部分がはがれていたため非常に不満です。
さび転換塗料は水性エマルジョン塗料のため耐熱温度は60~80℃程度となり、マフラーにはご使用頂けません。耐熱塗料を塗装頂きましても、下塗りしているさび転換塗料がマフラーの熱により変質し剥がれてしまいます。マフラーに塗装される場合は、サンドペーパーやワイヤーブラシ等でさびを落としてから、直接耐熱スプレーを使用してください。
- 自動車のメンテナンス
缶のデザインが替わって格好良くなったのですが、何色のスプレー缶なのか、分かりにくくなりました。ラベルの丁度500度と書いてある部分の下側に、以前のように大きくカラーマークを入れてほしいです。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善を検討させていただきます。
- 排気管の塗装
ロットにより艶消しの時と半艶の時がある。前回の分が半艶で良かったので再度注文したら今回は艶消し。艶の有無で 全然雰囲気が変わるのでどちらかに統一してほしいと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 塗装作業
以前購入したときは黒色でしたが、最近購入した物は茶色かがった黒色になっていましたので、以前塗装した部分と色が合わなくなってしまいました。
- エンジン塗装
エンジンのアルミ部分や、錆びてるパーツをちょっとウエスで付けて誤魔化したりするんですけど、シルバーの色がどぎつくて、テカり過ぎています。なので、用途的にはつや消しシルバーの耐熱があれば最高です。
- デザイン 変わった?
リピで、男前モノタロウの耐熱スプレー(黒)を注文したが、白っぽいデザインのものが届いた。デザイン変更した?。中身は一緒かな?。
- 錆びた足場材に使用
塗った後乾かないのか、手袋にシルバーの色が付着する。
一言、不良品である。乾かないスプレーとかありえない!!
安いから購入したが残念な商品だ。
本商品は常温乾燥後の塗膜は完全硬化には至っておらず、塗装対象物を加熱する事により塗膜が硬化しますので、ご使用後に熱硬化をして頂けます様お願い致します。(180℃程度の熱が20~30分以上かからないと完全硬化しません)