耐熱スプレーのレビュー
- 機械のメインテナンス
価格的には、こんなものでしょう。結構耐久性があるし、吹付もやりやすい。
- バイクのマフラー、シリンダーの補修
缶入りが欲しかったが少量で良いのでこの商品を選択した。紙コップに出してハケ塗りで使用。問題なく補修塗装できた。乾燥後に加熱が必要なので40キロほど走行したが信号停止のたびに塗装の焼ける匂いがしたので定着したと思う。使用経験がないので良否はわからないが使いにくくはなかった。
- 車両マフラーのメンテ用の塗装
塩カル落としの為 車の下回りの清掃後にマフラーのメンテ塗装を実施。多少容量が小さいのですが十分塗装可能でした。
- エンジン塗装に
いろんなマッドブラックを使用しましたが、この耐熱ブラックは好みのマッドでいいです。 ただ、油分も落とし下地処理をしましたが、塗装後剥がれてきますね。
- マフラーの耐熱塗装
昔から使ってますが塗りムラが出るようになってきましたね。 2回吹き付ければ綺麗な仕上がりでしたが3~4回必要になりました。 製品ムラかコスト削減か‥焼き入れた後にウエスで拭き取ると粉が結構付きますね。 安いのでこんなものでしょうか。 場所により他の製品と使い分けています。
- メンテナンス
速乾性もよく助かっております
少し塗装が弱いのか物が当たると剥げたりします
当方の塗り方に問題があるかもしれませんがもう少し
膜厚が強ければ最高です
- オートバイのマフラーの塗装に
価格が安いのはありがたいですが、若干ガス圧が低いように思います。塗料の特性なのかノズルつまりも起こしやすく、複数回塗装するたびに空吹きをするのでさらにガス圧が下がるように思います。
塗料の乾燥は焼き入れをしなくても時間経過とともにちゃんと乾燥しているようです。
- ラジエター塗装に
ラジエターの真鍮が見えてきていたので、耐熱のこのスプレーで塗装しました。
ややつや消し気味な色味が意外でした。
まあ、ラジエターなので、つや消しでも問題ありませんので良しとします。
- マフラー防錆
至って普通です。可もなく不可もなく。
凄く耐久性が良い訳でもないが、最低限の防錆にはなる。
こまめにメンテする人にはコスパはいいですよ