エアコンプロテクター EXR-134aのレビュー
- 車のメンテナンス
- 61952056
40万km近いハイエースに使用しました。
今まで、ガス補充・添加剤補充を一度もしたことの無い車両です。
計測はしていませんが、吹き出し口からの温度は下がりました。
最強冷房にしていると吹き出し口からの風の温度が低すぎて、外気導入にしてみたり温度を上てみたりと調整しなければならなくなりました。
コスパ良いですね。
- メンテナンス
- 61952056
10年ぐらい経過した車ですが、エアコンの冷房の効きが悪くなったと感じるようになりました。この商品を注入したところ、以前より冷たい風が出ていると思います。
- 安心のための補充
- 61952056
エアコンオイルが減ってたら具合悪いので予防で投入。
特に調子に変わりはないが気持ちなのかエアコンの効きが良くなったと思います。
- メンテナンス
- 61952056
注入後の明らかな変化は感じられない。メ―カ―的には信頼性があるので、問題無いと思う。ただし結果が体感出来るものではない。価格がはるかに安いのでそこは仕方ない。
- カーエアコンメンテ
- 61952056
最近カーエアコンの効きが悪いので投入、1本投入で車内が冷える時間早くなりました。コスパも良い商品、次回必要になったらまた購入しようと思う。
- 自動車のメンテナンス
少しのガスとオイルが程よい量なのが、とても使いやすいですね。
- 低年式のガス補充時
- 61952056
私は、低年式車にエアコンガス補充する際は、ガスだけで無くコンプレッサーオイルとこのプロテクターも同時に入れます。
効果の程は定かでありませんが、価格も安価です。保険のようなものだと思っております。
- jb236型ジムニー
- 61952056
10年乗ったジムニーのクーラーの効きが弱くガスチェックしたら規定以下だったのでオイルとガスを投入。クーラーの効きは格段に良くなりコンプレッサー作動時のパワーロスは改善しました。
- 20年以上乗っている車のメンテナンスに使用
- 61952056
ほぼエアコンについてはメンテナンスらしいことはしてこなかったので、フロンガスが減っているであろうと思い補充も兼ねて入れてみましたが、
入れている最中からはっきりわかるほどエアコン作動時のコンプレッサからの音が小さくなりました。
冷えについてはもともと問題なかったので違いはなかったのですが、
今後も定期的に入れようと思います。
- 加速時のコンプレッサー唸り音の低減
- 61952056
ダイハツ車のエアコンベルトを他社でベルト交換の際、張りすぎたようでコンプレッサーから不快な唸り音が出ていたが、過走行車の為コンプレッサー交換するかどうか悩んだが、ダメもとでこの商品を添加したところ不快な音がほとんど消えて快適そのものになった。無症状でも今後はお客様へのおすすめ品目として紹介しようと思う。
- 車のメンテナンス
- 61952056
エアコンガスが入っていて少しパワーが足りない場合に効果があります。ガスがない場合はガスを充填しましょう。真夏の暑い時に若干体感温度がさがりました。