オイル処理ボックスのレビュー
- 原動機のオイル交換
色々な原動機のオイルを頻繁に交換するので、価格面では助かっています。ただ、廃油の吸収が容量の表記の割に悪い気がします。より吸収率の良い素材への改善を期待しています。
- 社用車メンテ
モノタロウさんで販売してて助かります。製品的にもしっかりしており漏れ等ありません。星4なのは、特売日に買わないと、その辺の市販品と価格が変わらない事。
- 定番です
BOXタイプで座りがいいので、ドレンの下に設置してそのまま使えます。
- 車両のエンジンオイルの廃油処理
車両のエンジンオイルの廃油処理です、何時もリピートです
- 愛車のメンテナンス
価格が安く、とても助かっています。強いて言うと中のビニール袋がもう少し大きいと箱全体を包んでくれるので、使いやすいのですが。。。
- バイクのエンジンオイル交換
いつもエンジンオイル交換で利用しています。
吸収剤はオイルを良く吸います。箱はしっかりしていて、排出したオイルの重さに耐えます。
品質良くて値段もリーズナブルです。
- 他社製品と大差なく
吸収量抜群!って言う程でも無い。
4.5リットル用を購入しているが、普通車の4リットルの廃油で丁度ぐらい。
エレメント交換時にはもうちょっと(0.2リットル程度?)増えるけど、その時には吸いきれない分が液体として多少確認出来る。
傾けるとなんとなく流れ出てくるので、結束バンドはかなりしっかり締める必要有り。
総じて、ホームセンターのプライベートブランド品と価格、品質共に大差無し。
しかし15%引きの時にまとめて購入するとどこよりも安価になるので、その点はオススメ出来る。
- バイクのオイル交換
いつも購入しています。価格が安く、商品も良く、満足しています。
- バイクオイル交換
バイクは約4Lのオイルが排出されますが、余裕の4.5L入りますので安心して使用できます、漏れもなく地域の燃えるゴミで回収頂いております、今後も使用したいと思います。
- 自動車のオイル交換
オイル交換する時はいつも使っています。最近は2.5Lも一緒に購入しています。燃えないゴミで捨てられるので、大変重宝しています。
- 4.5Lを購入しましたが、吸油力は抜群に良いです。
一般的に売られてる物より安価ですが、大型バイクでも2台は大丈夫な程です。
給水パットの量も多いので、4.5Lでも余裕が有るほどです。
又、箱なので車種によっては、直接オイルパンの下に入らない場合もありますが、移し替えるときに、口を持っていなくても良いので一人で移し替えが出来る点が良いですね。 紙袋の物は、誰かに持ってて貰わないと零れる時が有るので、やはり箱に入ったものがベストです。
- 原付バイク・軽バン等を自分でオイル交換
とても吸収力があり、廃油をきっちり吸い取ってもらえコスパも満足しています。