オイル処理ボックスのレビュー
- 自前の修理時に使用
いつもの定番消耗品のリピートです。使い勝手に変更はなく問題なく使えています。
- 自家用車のメンテ
自家用車3台分なので、この値段はありがたい。
1年分をまとめて買いました。
だから、倉庫に積んでおくのにちょうど良い縦横比なのが助かります。
袋も厚手で丈夫だし、結束バンドまで付いていて至れり尽くせりです。
ただ、廃油を入れてからフタを閉めるガムテープ、一目で使用済みと分かるテープが有るとなおありがたいです。
- オイル交換
車はエンジン下にカバーが付く様になってあんまり自分で交換しなくなった。バイクの交換に使用しているが3回分くらい吸いとってくれる。
- バイクのオイル交換に使用
大型バイクのオイル交換で毎回使用しています。
ネットや量販店よりも安く、吸収力もいいので大変助かってます。
今後も使い続けたいと思います。
- バイクのオイル交換に
袋閉じ用の結束バンドがサイズが小さすぎですので使い物になりません。
手持ちのサイズが長い大き目の結束バンドを使用しています。
その他価格などで満足していますので買い続けています。
- オイル交換
一般的に出回っているものと大差はありませんがちょうどよい大きさなので重宝しています
- オイル交換
価格もリーズナブルで何度も使わせて頂いております。あえて言うならもう少し袋の間口広いと尚良いと思います。
- スクーターのオイル交換に
スクーター2台分でちょうどいい。重宝しています。もう少し箱の高さが低いとオイルパン下に入れやすいかな。
- バイクメンテナンスのオイル交換に
他の廃油ボックスより安く、
オイルの吸収も問題ありません。
中身の吸収する綿が縦に層になっているので
オイルの吸収も良いです。
- 車のオイル交換に
低価格で満足
ただ廃棄する時に可燃物ごみか粗大ごみに出すのか迷う
- 自動車メンテナンス
いつもこちらを利用しています。
段ボール箱に入っているので、廃油を入れる際には安定していて、
括りバント付、廃棄時には中身のナイロンのみでかさばらず、値段も手ごろなところがいいですね。
- 愛車のメンテナンス
いつも定期的に購入して自家用車のオイル交換に役立っております。
- バイク整備
・バイク整備に丁度いいサイズ。
・中袋の開口サイズが微妙に小さく、外箱に掛ける事が出来ない。
・吸収力に欠けるためオイルが底に溜まり浮力で吸着コットンが浮き上がってくる。結果、コットン表面のオイルが溢れて周りを汚す。
ご使用前に中のコットンをしっかりとかき混ぜてほぐしてからご使用いただくとしっかりと吸収します。
吸水力が凄い!
このサイズの処理ボックスって他に売ってるのを見たことがない。
軽自動車なら余裕で2台分いけるのでお得。
送料の関係があるので他の物とのまとめ買いがお勧めです。
- エンジンオイル等の廃油処理
今まで色々なメーカーのものを使ってきましたが、この商品が一番吸収量に余裕があります。他メーカー品で吸収量に不満があるかたはぜひ。