オイル処理ボックスのレビュー
- ワゴンR MH23Sの交換用で購入
ワゴンR MH23Sの交換用で購入しました。全量約3リットル問題なく使用できました。
- 単車のオイル交換
とにかく安くて愛用している。他社製品と比較して吸油性が劣る気がしていたが、正確な事は分からず気のせいかも知れない。
- 廃油処理
何度もリピート購入しています。吸収力に優れ、漏れもこれまでありませんでした。
- 自家用車の廃エンジンオイル廃棄
4.5リットルを使いましたが、普通車だと一つでは不足します。ただ、燃えるゴミに出すには、これくらいでないと重くて扱いが悪いですね。
- バイクのメンテナンス時
125ccのバイクのオイル交換用に利用。1回1Lなので2回分で1箱使っている。2.5L用に2L入れると吸収しきれない分があるようにも見えるが、問題はなさそう。無くなったらまた購入します。
- オイル交換
自家用車のオイル交換時に使用しています。箱もしっかりしていて、利用しやすいと思います。また、使い捨ての部材ですので、値段が安いのが何よりも魅力だと感じています。
- 自家用車のオイル交換に使用
家族4台分のエンジンオイルを、毎年この時期(春先)に交換しています。何回か使用していますが、コスパを考えるとこれで充分かと思っています。尚、使用時には、補強のため、底の部分とオイルを投入した後の蓋の部分はガムテープで閉じて使用しています。
- オイル交換後の廃油処理
1缶4L量の廃油処理でしたが、吸収材が丁度うまく吸ってくれてオイルが外に漏れ滲み出ることもなく処理できました。
- オイル交換
4lほどの廃油を入れて、ゴミ出しの日まで玄関で保管しようとしましたが、翌朝にはオイルが染み出してタイルに溢れていました。染み出るとは想像しておらず、レビューを見てから購入すれば良かったです。
- 廃オイル処理
価格は安いですが、しっかり吸収してくれるので助かります。
- オイル交換時
トラクターやコンバイン田植え機などの農機具のエンジンオイル交換時に必須なためリピ
- エンジンオイルの廃棄
別に問題もない商品だと思います。簡単にオイルを捨てられます。
- 車のオイル交換
最近この商品、袋の裏の接着部より滲み出る事が2回に1回で、連続3回発生しました。商品の性質上品質管理は出来ないでしょうね。だけど実際問題オイル交換後、結束バンド処理後、袋の下に敷いてた新聞紙(万が一の為)がオイル染みが、持ち上げ見てみると、袋の接着部?シ-ム部よりオイル漏れがありました。これ、結構焦ります。どうにかなりませんかね?本当に。少しくらい値上げしてもしっかりした商品を販売してもらいたい。返品も返金も出来ないし…最近は購入をためらってます。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- エンジンオイルの抜き替え
値段的にも安くて吸収力が良くて非常に使いやすくて満足しています。
- 自家用車のエンジンオイル交換用
家では軽自動車2台のオイル交換を同時に行いますので、6L以上が必須となります(たまに発発もプラスで)。
投稿を見て評判も上々なので5箱購入してみました。
まだ出番は無いのですが、中身を見たところ吸収力も良さそうなので期待しています。