オイル処理ボックスのレビュー
- メンテナンス作業
なくなると毎回リピート購入しています。容量表示通りに廃油を吸収してくれるので、使い勝手が良いです。袋の深さがもう少しあるとタイラップで口が縛りやすくなると思います。
- バイクのメンテナンス
オイル交換の廃油処理で使用しました。コストパフォーマンスが高いです。
- バイク整備
エンジンオイル交換の廃油処理に使用しました。オイルの吸収力も良いと思います。
- バイクオイル交換
リピーターです。
スクーターのオイル交換には、最適です。
- 不要となった機械オイルの廃棄処理
使用したオイルやこぼれたオイルがよく吸収して処分に入れる袋もあるので便利
- オイル交換
250ccのスクーターのエンジンオイルとギヤオイルを一度に交換しても余裕の容量です。使い捨てなので安価に手に入れられるのが嬉しいです。
- エンジンオイルやデフオイルの処理に
4.5L処理用なので軽自動車、小型車のエンジン向け。
取説にも記載の通り、中に入っているコットンはよくほぐさないと吸わない。
これは同様の商品でも一緒。
面倒な人は簡単にほぐし、傾けて吸わせると良いと思う。
- 三菱ミニキャブトラックのオイル交換
ご存じの通り、ミニキャブトラックのエンジンオイルはフィルター交換しても2.7リットルです。3リットルくらいの小さいサイズも有って良いのではと思います。
一番小さいサイズですと注文コード:88565067の2.5Lがございますのでご検討頂ければと思います。
- 自家用
吸収も良く問題なく使用。縛りのインシュロックも付いてるので処理が簡単です。
- オイル交換
使いやすかった。そのまま可燃ごみに出せるのが良い。
- オイル処理
あらかじめ吸収剤を散らばしておき,吸収するように意識的に広げて少しずつ投入すると良いように思います.つい,少しでも多く入れてしまいがちですが,処理量は控えめの方が安心できると思います.
オイル交換の時廃油処理6・5l十分に
入ります。インシュロックでしばってだせば完璧
- 車・耕耘機・発電機のオイル交換
今までは、ガソリンスタンドに持って行っていたが、処理ボックスがあるとそのまま近くのクリーンセンター持って行くと取ってくれるので、非常に楽になった。
- オイル処理
最近はオイルの引き取りをしてくれるところもなくなり、結局捨てることになるのがもったいないですが、処理BOXは助かります
- 農業機械エンジンオイル交換
屋外でも土壌汚染を気にせず作業できるので助かっています。