スーパー撥水デザイン形状ワイパーのレビュー
新開発シリコンオイル配合のシリコンゴムを採用、ワイパー乾拭作動3分でガラス面に撥水被膜を形成します。最高のゴム品質により耐寒、耐熱性は勿論、優れた撥水効果持続とビビり、鳴きを防止、撥水ワイパーの欠点である払拭時のシリコン水滴がガラス面に附着痕跡は少なく、撥水寿命を長く保ちます。
【用途】デザインワイパーの替えゴムとして
2021-11-22
- 社用車使用
デザインと安さで起用したが、持ちは悪い半年経っていないが撥水性能は維持しているものの、拭き取り残しが戻り側で酷くなる。ゴムの上下を入れ替えて誤魔化していたがそれもダメになったのでちゃんとしたゴムに交換予定。これでもダメな様ならブレードに問題ありかもしれない。
4人が参考にしています
2021-10-07
- 運転
v36スカイラインにNWBのアダプターを間に着けて装着したが吹き残しがある。
うーん、純正じゃないとダメかな。
3人が参考にしています
2021-07-02
- ダイハツ・タント用に
撥水デザインワイパーが低価格で購入できて良かった。現状使用に問題ないが、助手席側が少しビビる時があるので、品質的にどうかなと疑問符がつくかも。悪化するようであれば、元に戻します。
2人が参考にしています
MonotaROからの回答
このたびはご心配をおかけしまして申し訳ございません。お求め頂きました撥水シリコンワイパーはグラファイトワイパーと比べ使用するゴムに違いがございます。最適な拭きと撥水効果を維持して頂くため、下記の手順で取り付けて頂くことお願い申し上げます。交換手順:ガラス面洗浄、ガラス面が乾いた後、ワイパーを3分程度乾拭き、頂くことでガラス面に撥水膜を形成します。撥水膜が形成することで、シリコンゴムは滑り性を発揮するため問題のビビリは止まりますので、上記メンテナンスをお試しください。必要状態に応じまして、ご購入後1年間以内にて、宜しければ商品交換をさせて頂きます。