高耐久ラッカースプレーのレビュー
- オートバイのスプリングを塗装しました
錆びだらけのサスペンションスプリングに使ってみました
ワイヤーブラシで軽く擦って、パーツクリーナで脱脂してから塗ったのですが、とても塗りやすく、薄く3回塗りで仕上げましたが、使用しても特に剥がれる様子も無く、
綺麗なスプリングになりました
ラッカーの為、ヨゴレ落としにはパーツクリーナーは使えませんが、シリコンスプレーで手入れをしていますが、美観を保っています
とても塗りやすく、また使用するならこのスプレーを使いたいです
- 自転車ヘルメットの塗装
塗膜が安定しており、密着性が高い。泡立ちなどの問題も発生せず、極めて良い。
- かなり温めたら
冬の気温の低い所で使ったので ゆず肌が酷くて 湯せんしたら 少しはマシになりました
- 鉄部への塗装
とりあえず塗装してみて、垂れにくさは確かにあります。ただ、けっこう透けるというか、下地の隠蔽力はあまり無いです。それで何度も重ね塗りする必要があります。垂れないんだからもっと一気に塗っても良かったのかな…? 耐久性についてはこれからなのでまだ評価できません。
- ポーチ灯の再塗装
通常のラッカースプレーでなく、シリコン変性で耐候性があるようで
価格が2倍だが、2倍長持ちを期待する
- 自動販売機の白色塗装の補修。
意外に白の部分に塗っても周り色と同じに感じるので、少しの錆なら落として直接塗っても目立たず出来るので助かります。過去にも同じ用途で買った事が有りましたので、リピートです。
- 鉄製の棚の塗装
結構綺麗に塗れたので満足しています。乾くのも非常に速く手便利。ガスの抜き方等、説明書きが絵を交えて缶に書かれていて親切だと思いました。また使用します。
- ちょっと見では良さはわかりませんが
吹き付けた直後はあまり商品差は分からないので評価は難しいです。タイトルにもあるように耐久性に期待して購入しました。まだ評価は難しいですね。
- 除雪機
除雪機塗装で黒とクリアをけっこう利用してます。品は良いと思います。厚塗りもできます。ダレは塗装者の技術(腕、気温など)によって左右されるのですが、これは素人の私でも少しの注意を払えば割と上手にぬれますよ。基本、缶を十分に温めてに注意を払ってます。
もう100円でも50円でも安いと「★5」ですね!ですが、今のところこれが価格と品質で気に入っています。
- 模型の塗装
垂れが、ほとんどなくて良いです。
乾いた後、普通のラッカーのように爪でひっかいても、簡単に剥がれることがないです。
艶消しクリアを吹けば更に塗膜強度が上がり剥がれなくなって良いです。
- 屋外使用の木製踏台塗装
ノズルが縦方向や横方向に変更でき広い部分、狭い部分での使い分けが可能、また楕円形にスプレーするので色むらなく塗装が出来た。乾燥も早く二度、三度塗りするも時間待ち苦痛が無く出来た。
- 自転車の塗装
発色仕上がりは良かったです。
硬いものをぶつけたら、塗料が陶器を割れるように剥がれました。
下処理が悪くて剥がれたのかも。
金属に密着しやすい専用のプラサフが欲しいです。