スパークプラグのレビュー
- プラグ交換
JB5 ホンダ ライフに使用しています。この頃のライフはツインプラグのため3気筒なのに6本必要で、この商品だと安く購入できて助かっています。燃費や走りも国産有名メーカーと全く遜色ありません。
- 車両整備_プラグ交換(軽自動車ワゴンR)
十分に使用できます。
軽自動車には問題なしです
エンジンヘッド上で分解していなければあとは次の交換の時に書きたいと思います
- 自動車のスパークプラグ交換
これはいけません。
僅か2ヶ月ほどの使用で不調になり、外してみるとナント4本のうち1本の中心電極が吹き飛んで消失していました。画像が掲載できないのが残念ですがこんなことは初めてです。モノタロウさんは安価な商品を提供してくれるので有り難いんですが、やはりこうした高度な耐久性を必要とする商品は未だ未だと言わざるをえません。NGKの互換品として外観は似ていても品質は遠く及ばないモノです。好レビューが多いのでたまたまハズレを引いた可能性もありますが、4本のうちの1本なのでハズレの割合としては低くありません。
- 安くて高性能
非常に安価で性能的に国産品と変わらない性能、だが取り付けたばかりで耐久性に不明な点がある、使い始めは何ら問題は無い、1万キロ程乗ってみてリピーするかは検討するつもりです、
- 営業車両に仕様
今回2回目のリピート購入です。車両購入から燃費を記録していますが、今までのN●Kのプラグと比較しても変わりありません。軽自動車なので交換時期の10000kmが近くなったので、交換後のプラグの状態も機会があればレビューしたいと思います。お買い得!とまでは言えない価格ですが、買って損のない商品だと思います。
- 愛車のプラグ交換
10万Km以上走行した軽自動車で、発信時にアクセルを強く踏み込むとエンストするようになり、
今回このプラグを購入交換したところ、快調になりました。価格も手ごろで納得しています。
- プラグ交換
今までプラグ交換をしたことがありませんでした。今回イグニッションコイルが1気筒故障しそれとプラグを交換しましたが、その際確認するととんでもなく磨耗劣化していました、ギャップも5ミリほどありましたでしょうか。劣化したプラグのまま使用していると負担がかかりイグニッションコイルの故障の原因にもなると書いてありましたので、そのほかのプラグも後日交換しました。アイドリングが静かになり、アクセルを踏んだ時に加速の反応がよく、加速するにもアクセルを踏む量が減りました。燃費はまだ計測していません
故障の原因にもなる、1本200円台で買える、ってことならこれからまめに交換します。
- プレオ RA1 マイルドSCに使用
自分用の業務車に使用。プラグコードと同時に交換。
2万km走行前にパワーロスが実感できるようになった。
実用距離は使用状況にも拠るが1万5千km前後ではないかと推測。
軽自動車のプラグ交換は通常1万km交換目安といわれているので妥当ではないかと。
割り切って使えばコストパフォーマンスは良いと思います。
- 営業車のメンテ
NGKのプラグを使用していたが前回の交換から1万kmを超えたので今回TORCHのプラグを使ってみました、点火栓の品質や製造技術は改良の余地が無い程の成熟品です、自動車メーカも点火方式には力を入れていますがプラグは旧態依然もはや生産国やメーカによる違いは有りません、使って大満足の品物です。
- 普通自動車の交換用
交換後はエンジンも滑らかに回るようになりました。アイドリングも非常に安定しています。プラグも4本になるとそれなりの金額になりますが、これなら定期的に交換しても経済的に大した負担にはなりません。