オイルファンネル(ノズル付き)のレビュー
- オイル交換
全体的にはとても良いと思います。チューブについてですが、2回り細くしある程度の固さがある物がいいと思いました。あるいは、細口のジョイントを付属させるなど、色々あるかも知れませんが、参考になればと思います。
- オートマオイル交換
ATF,CVTオイル交換新油注入時に使っています。差し込みやすくてジョウゴの中には網が付いていてゴミが入らないのがいいですね
- ATフルードの入れ替えに
サイズがちょうど良く、細いホースが助かります。
ボンネット裏から吊り下げて使用したのですが、取っ手のところ以外に固定する箇所が無く、吊り下げ時に傾くので、テープを多く巻き付け、なんとか水平になるように固定して吊り下げて作業しました。
フルードなどの液体を入れる作業の場合、できる限り両手をフリーにして作業したいので、この取っ手を持って作業することはありません。
取っ手の反対側か、三カ所程度、バランス良く吊り下げるためのフック掛けのようなものか、フックそのもの、または補強された穴などがあると助かります。
早期改良を望みます。
- 自動車メンテナンス
軽自動車と普通自動車のATF,CVTオイル交換新油注入時に使っています。 普通自動車の場合ホースの長さがギリギリなのでアズワンのビニールチューブホース1mがあると便利です。
注文コード 33153547 品番 9×12
- ATFフルード交換に
漏斗の先が交換できて、ホースアダプタはとても良い
ATFオイルが、ゲージ穴からの注入のみで
ポンプなど所有しいぇいないため、このような先細(ホース系)を探しておりました。
さらに、漏斗の中の網・・・・・これが安心
ATFオイルにゴミでも入ると、大問題に内りますので助かります。
- アクティバンのATF交換
アクティのATF注入口が奥まった場所にあるので届くのか心配でしたが、付属透明チューブの長さが十分にあり径も丁度良くATFが漏れることなく速やかに注入できました。
- クルマのATF等の給油
ねじ込み部分のバリ等、他の方の投稿が気になっていましたが、自分のは気になりませんでした。オイル漏れやサイズも問題ありません。ただ黒いじょうごは中身が非常に判り難いです。どの部分まで液体が入っているか、じょうごの汚れなど判別できない。もっと他の色にできないのでしょうか?ノズルの緑も何だかなぁ。。
- バイクのオイル交換に
バイクのオイル注入口が小さく、オイルをいつもこぼしていたため購入。注ぎ口の管が結構固い材質でできており作業しやすい。まだ使ってないがチューブも付属していて後々応用が利きそう。おすすめ。
- スズキ車のATF注入
スズキ車のATF注入用に購入致しました、レベルゲージの穴に、ジャストフィットで、ゲージ穴から溢れる事も無く、役に立ちました、じょうご部分に網が付いてますが、隙間が有りましたので、役にはたってませんでした、あれなら網は無い方が良いですね