オイルファンネル(ノズル付き)のレビュー
- ATFフルード交換に
漏斗の先が交換できて、ホースアダプタはとても良い
ATFオイルが、ゲージ穴からの注入のみで
ポンプなど所有しいぇいないため、このような先細(ホース系)を探しておりました。
さらに、漏斗の中の網・・・・・これが安心
ATFオイルにゴミでも入ると、大問題に内りますので助かります。
- アクティバンのATF交換
アクティのATF注入口が奥まった場所にあるので届くのか心配でしたが、付属透明チューブの長さが十分にあり径も丁度良くATFが漏れることなく速やかに注入できました。
- クルマのATF等の給油
ねじ込み部分のバリ等、他の方の投稿が気になっていましたが、自分のは気になりませんでした。オイル漏れやサイズも問題ありません。ただ黒いじょうごは中身が非常に判り難いです。どの部分まで液体が入っているか、じょうごの汚れなど判別できない。もっと他の色にできないのでしょうか?ノズルの緑も何だかなぁ。。
- バイクのオイル交換に
バイクのオイル注入口が小さく、オイルをいつもこぼしていたため購入。注ぎ口の管が結構固い材質でできており作業しやすい。まだ使ってないがチューブも付属していて後々応用が利きそう。おすすめ。
- スズキ車のATF注入
スズキ車のATF注入用に購入致しました、レベルゲージの穴に、ジャストフィットで、ゲージ穴から溢れる事も無く、役に立ちました、じょうご部分に網が付いてますが、隙間が有りましたので、役にはたってませんでした、あれなら網は無い方が良いですね
- ミッションオイル注ぎ用
使いやすい。口の直径もレベルゲージにマッチしていて太すぎることはない。ジャバラよりもビニールチューブの方が清掃しやすく、中の状態を確認しやすいので使用頻度が高い。
- CVT・ATF交換に最適
CVT・ATFのオイルゲージからオイルを入れる為に購入しました。
蛇腹の先端が上手くフィットして簡単に入れる事が出来ました。
- NBOX CVTオイル交換に。。。
NBOX CVTオイル交換に使う予定で購入しましたが、ホースが太すぎて購入状態では使えませんでした。
近くのホームセンターで、外径9mmのホースを追加購入しましたが、+異形ジョイントも必要です。
商品説明にホース径を追加して頂けると二度手間にならずgoodと思います。
ホースは普通のホースのように見受けられます、使用していくうちに硬化する感じがしますが。。。?
この度は大変申し訳ありませんでした。
ホース径を追記致しました。
よろしくお願い申し上げます。
- cvtオイル交換
CVTオイル交換にて使用 チューブホース無しでも緑の長いパイプでピッタリ 短いパイプでペットボトルに入れて 劣化具合も見れて。
非常に素晴らしい商品です。
- オ-トマOIL交換時に使う
どの車も、ATFやCVTのOILの入れ口が細くて、奥にある為に細い長い管が有る、容器を探していたところ、安くて使いやすい貴社の製品が有ったので、購入して早速、作業で使用したところ、非常に使い易いので、重宝しています。欲を言えば、容器の丈長化とフタが有れば最高なんだけど。