ブレーキフルードのレビュー
- ブレーキフルード交換
この容量でこの価格なのはお買い得です。あとは次回オーバーホールした時にホイールシリンダーが錆びていなければOKでしょう!
- ブレーキフルードの交換
指定がDOT3だったのでこちらを購入しました。そうそう交換するものではないのですが、安価で非常に良いと思います。軽自動車での交換でしたが結局300mlほどしか使わなかったのでかなり残っています。1年後くらいにまた交換しようかなと考えています。
- ブレーキフルードの交換時に
家族の車などに車検時に交換するので出来る限り安く済ませたいと考えていましたが、他のネットショッピングなどでもある程度は安くは販売していますが、結局送料分でホームセンターの物と同じ価格なってしまうので安くて助かります。特に不都合なく使用しています。また無くなったら購入したいです。
- 車検入庫時の定期交換
車検や定期点検時の交換に使用しています。
継続利用していますが、トラブル等もありませんしブレーキの違和感等もありません
- 車の整備
2,3か月使用しましたが、市販のDOT3の製品と差が分かりません。
その上、価格が格安なので、もう少し様子を見て耐久性に問題がなければ、
今後も購入したいと思います。
- ブレーキフルード交換
18リットルタンクで購入しました。他のより少し黄色味が強い感じですが、問題は無いのでしょう。
注ぐ時にタンクの底が持ちにくいのと、液がこぼれやすいです。せめて市販のコックが付けられたら良かったです。出来れば湿気の影響を受けにくくて注ぎやすい、コック付きバックインボックスタイプに容器を変えてほしいです。
- 車、バイクのフルード交換時
もう何度か購入し、利用しています。車2台と3台のバイクに車検時や、フルードが黒く濁ってきた時の交換用として使っています。ブレーキフルードとしての性能はメーカー品とまったく同じだと思います。普通に使えます。何よりも値段が安いのがありがたい。というか、よく売られているメーカー品は半分以下の量の缶に入っており、値段はほぼ同じです。普段からよく使うものなので、たくさん入っている方がありがたいです。
- ブレーキ整備
価格が安いので買いましたが、次回はもう少し考えてからにします。バイクのブレーキに使用しました。問題なく使えていますが、今後の劣化具合などで次回も買うか決めたいと思います。