- 工具の通販モノタロウ
- ブレーキフルード
- ブレーキフルード モノタロウ
- ブレーキフルードの口コミ・評判
ブレーキフルードのレビュー
ペーパーロッキング現象を感じる前にメンテナス交換用に使用しています。定期交換で安心して使用できます。
他の人も書いていますが、やはり色が問題です。
商品画像と比較してもかなり濃く、お客様に不信感を与える恐れを感じます。
どうせ着色するなら劣化と紛らわしい色は避けて欲しいです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
新品時の沸点温度が他商品に比べて少し低いが使用に関しては問題なく使用できております。
車検毎に沸点温度を測定していますが特に問題はありませんので、重宝しています。
1リットルの缶がなかなか無くてこれを見つけて助かった、しかも安い。ただ原産国が書いてないのが気になった。
1リットルの容器もプラなら凄い好感が持てるけど、仕方ないですかね(笑)
商品届いて置いておいたら缶の縁から液体がどぼどぼ漏れて、段ボールベトベトなりクレーム入れたら、単純な商品交換だけになりほかの被害には無視、になったレビューを書いたらもみ消されましたね。。缶のコスト削りすぎてオイルが漏れてくるような商品を作って、そのレビューを正直に書いたらもみ消しですか?モノタロウさん、見損ないましたww
レースをやらないのでDOT-3規格で充分だが、買ったブレーキフルードはDOT-4の規格。沸点が一段上だが値段も普通は高い、しかし今回買ったDOT-4は安いので
大変満足している。商品の性質上ブランドが違ってもDOT番号が合っておれば性能は一緒。
とても安く購入でき満足です。きちんと規格もクリヤしてるようなので安心して使用できると思います。
ただ缶のデザインはどうにかならないかと思います。
シンプルな方がいいと個人的には思います。
どの商品でも同じですが ブレーキオイルを注入する時に注ぎ口にもう一工夫をお願い出来れば100点満点!!!
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
普通に使用する限り、値段の高い高級品と遜色なし ブランド品と比べて当然ながらコストパフォーマンスが高い 消耗品なのでこれで十分