シャーシーブラック 油性のレビュー
- 車
迅速で早く特に問題もなく、ホームページに案内どおりの商品でした。
- 車両下回り
トラックのシャーシに使用
価格も安く・価格以上の品質に大満足です
- 車のメンテナンス
車の下回りの塗装に使用。
タイヤ交換のついでに気になる所へサッと塗ってます。
耐久性は期待していませんが、半年毎に施工しているので状態keepしています。
ひどい錆の所は錆落としした後、スリーラスター施工後に本商品塗る事で長期間維持できますね。
自分で管理するDIY派におすすめです。
- フェンスの支柱の錆止め塗装
フェンスの支柱の鉄部の錆止めに使用しました。
塗装中、塗装後も匂いは気にならず、住宅地でも使用できます。
仕上がりは、光沢のある奇麗な黒色です。
- 車のアンダーコート
早く受け取れるのでDIY日程を立てやすい。2度目の購入で安心して使用できた。
- 除雪機と管理機のメンテナンス
何度もリピート購入しています。
今回は、除雪機と管理機の刃を塗装する為に購入しました。
艶感も良く、何層も塗り重ねる事で強固な被膜になりました。
- 自動車のメンテナンス時
車の下回りの塗装に使用しています。
また、タイヤ交換のついでに気になる所へ塗布しています。
乾燥も早いので重宝しています。
- 錆の目立つ部分の補修
軽トラのワイパー部分、農機具の錆の目立つ部分に使用しています。乗りも良くまた、艶も良く重宝しました。
- メンテナンス
使い勝手は非常に良いです。塗装面の耐久性は現時点では不明ですが、安価ですので必要であれば追加で塗布しようと思っています。
- バイクのフレームに
バイクのフレームのちょっとした塗装に使ってます。スタンドや下回りに。
- 車のシャーシ
やはり水性より油性の方が良いと思います。水性透明をジムニー64下周りを塗りましたがベタついていて乾燥しませんでした。塗って数ヶ月経ちますが今もベタついています。しかも跳ね上げた砂利などが引っ付いてしまい取れなくなってしまいました。この油性はS660、ビートのシャーシに塗布してますが問題ありません。
- 自家用車したまわりの塗装
最初は使いやすく綺麗な仕上がり
残量が少なくなるとムラな出具合が悪く
使いずらいです。価格相当なので割り切って使用可能
- 除雪機メンテナンス
雪の季節も近づき除雪機のメンテナンスを開始していますが、フレーム部などに錆が出ていたので錆取り後に防錆処理として使用しています。
価格も安いので たっぷり塗って厚い塗膜にしてます。
- 車検
水性塗料もありますが、油性の方が耐久性は高いようです。下廻り高圧洗浄してから、完全乾燥後、サビ転換剤を塗布し、仕上げにシヤーシブラックの処理をしています。東北地方は融雪剤の影響がありますから、下廻りの処理をしっかりとしないと錆と腐食でボロボロになります。防毒マスクを着用し塗装作業しています。