シャーシーブラック 油性のレビュー
- オートバイのスイングアーム
泥はね、サビが発生しやすいスイングアームの
塗装に使用。
冬季なので、ぬるめの湯で暖めてから使用。
塗料がビチビチ飛ぶことも無く、塗装可能です。
塗膜も厚く、かなりしっかり塗れます!!
シリーズで艶消しブラックも欲しいですね!
- 車の下部塗装
それなりに安いので積雪前と春先に年二回使ってます、下部塗装なので仕上がりはあまり気にしてません、だいたいタイヤハウス含め1度に3本ほど使用します、容量が増えればよいのですが
- 古い自転車のメンテナンス
安くて良いと思います。
匂いが少々きついですがしゃーないですね。
普通のラッカー塗料よりも乾きが早く、雑に塗ってもあまり目立たないので、古い自転車に普通のラッカーの代わりに使っています。
ムラにもなりにくいし下地処理もてきとーで塗れちゃうので気に入ってます
- 車の足廻りに
島なので車の錆防止に使っています。
かなり厚くしっかりコーティングしてくれますね。
カラーバリエーションが同程度の価格であると嬉しいです。
- 自動車部品の塗装
塗りやすさ、乾燥時間、仕上がり、全て満足です。薄く数回に分けて塗り重ねるのがポイントですね。一度に厚塗りすると流れます。モノタロウのスプレーハンドル「68969574」を取付すると指も痛くならず上手く塗れます。今まで100本以上購入していますが今のところ不良品もありません。お勧めの商品です。
- バイクレストア
コスパ最高でした。
バイクのレストアに使用しましたが、価格・仕上がり共に満足しました。
一つ言うなら、塗装の最中にスプレーのボタンが硬くなる感じがしました。
女性や力の弱い方は、少し大変そうな印象です。
- 乗用車の下回りの錆止め
古い車のサビが出てきたところに使用しています。サビの進行を遅らせるのには有効だと感じています。ただサビを落としてから脱脂後吹き付けていますが、やり方が悪いのか塗装面がブツブツになり綺麗に塗れない時があります。
- 豪雪地の車輌に
豪雪地在住です。車輌や除雪機械の下回りの防錆保護に使用しています。
耐久性はよくあるシャシブラと同等です。
安価ですので気にせず使用できるのが利点です。
少しタレやすいですので薄めに数度施工のほうが綺麗に仕上がります。
- バイクのフレーム塗装に使用
APE100をレストアしています。
フレームの錆と塗装を落とし、サフェーサーを吹いた後にシャーシーブラックを塗布。
油性で噴射量が多めなので遠目から吹きながら作業しました。素人なので一部液だれがありましたが、結果は満足です。
- 乗用車メンテナンス
スプレーすると、拡散するよりも狙ったところに塗布できる感じです。下回りで自分の車であれば、マスキングしなくても許せる範囲です。
- 冬支度に
豪雪地帯ではありませんが、冬場は融雪剤の影響で車の下回りが痛みやすい季節です。
冬タイヤに履き替える前に下回りを徹底洗浄してからコーティングとして吹くとサビ防止になります、あとは黒いスチールホイールに吹くのもお勧めです。、タダの黒スプレーより断然良いです。
- スズキ車のデフ周りの防サビ塗装として使用
ジムニーのデフ周りがサビが多い(スズキは塗装が悪いと定評あり)ので使用しました。乾燥時間も早く使いやすいです。また価格がお安いのも魅力です。良い商品ですね。