ブレーキフルードブリーダーのレビュー
- 作業時
安価で 満足してます
便利です
強度は大丈夫かと思います
結構使ってますがまだ壊れてないので
ちょっと吸い込みが弱い気がしますが
今のところ大丈夫です
エアー噴出しの音が
もう少し静かならいいなと思います
(別に他のものより大きいわけではないですが)
- フルードのエア抜き 及び 交換
値段が安かったの試しに吸引式を買ってみました。
吸出しが弱いのか少しづつしかフルードが出てこない。(エアばかり吸い出している感じ)エアコンプレッサーを使うのでもっと早く吸引できないと意味がないと思います。また、エアが抜けたのかどうかも、さっぱりわからない。吸引式だとバルブの継ぎ目からエアを吸うのかも知れません。今回リアブレーキのエア抜きをしたのでブレーキラインが長くて吸引力を要するからエアを吸うのかも知れません。
最後は、ブレーキペダルを踏んでエア抜きをしました。内側から圧力をかけるのでバルブ継ぎ目から空気が混入する事がないのでブレーキラインのエアが抜けたかどうかがハッキリとわかりました。
また、フルード自動補給タンクについてですが、タンクが大きすぎて、軽トラのフルード交換にはボンネットに当たるためセットできず、使えませんでした。結局、フルードを継ぎ足ししながら、エア抜きしました。形状を変えるなどしたら良いかも知れません。
吸出し式でなくブレーキペダルを踏むワンウェイバルブ式の方が信頼できるように思いました。上手く吸出しが出来れば、目視しながら交換ができるので良い商品だと思うのですが残念です。
- バイクのブレーキフルード交換時
エアーコンプレッサーでブレーキフルードの交換しましたが、フルードの吸い込みが悪いです。かなり時間がかかってしまいます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 二輪車ブレーキフルード交換
全く問題ありません。午前中に3台のフルード交換終えました。補充用ボトルもついてるので、うっかりフルードを切らしてしまうこともありません。もう元が取れました。モノタロウに感謝です。
- 今迄、エアー抜きなど2人で掛け声を交し合いながら作業をしていましたが、エアー抜きボルトの締め付けトルクなど、熟練した感覚が必要なので、1人で作業出来るのであればと思い、価格と作業完了のリスクを含め、購入しました。まだ、未使用ですが、自分のマシンで試したいと思います。
済みませんが、未使用です。イメージ的には、想像できます。作業が楽になり、満足できそうです。
- メンテナンス作業
初期不良があり、迅速に交換していただきましたが ブレーキオイルの抜ける量が少ない、価格なりの商品です
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車のブレーキエア抜き
1人でエア抜きは絶対やれないと思ったいましたが、これがまたうまくできるんです。オイルの使用量がかなり減りました。