- 工具の通販モノタロウ
- ブレーキ用グリース
- ブレーキグリーススプレー ダイゾーニチモリ
- ブレーキグリーススプレーの口コミ・評判
ブレーキグリーススプレーのレビュー
ドラムブレーキ分解時のリテーナーやバックプレートとの接点に使用しています。
ノズルも細くてスプレーしやすいですが、初回使用時ノズルを装着する際に挿入部の大きさがギリギリで、強い力で押し込まないと抜けてしまいます。
他のスプレーと同様のつもりで作業すると何回も抜けてしまいました。
一度装着してしまえば外れることはありませんが、これは改善してほしいです。
バックプレートの摺動部に使用しています。粘度も程良く、ノズルの詰まりも無いので満足しています。
ディスクキャリパーのスライドピンにも使えるオールマイティな商品だと思います。
価格も安く、2年前に車検をした車のブレーキを分解してもしっかり残っています!性能も十分です
毎回リピート購入しています
バギー車のブレーキパッドに使用しましたが、スプレーノズルの差込部分にすき間があるのか使用後ノズルをはずすとベタベタにグリースが漏れている。
間を空けて使用した際のノズルの目詰まりが気になるかな。
なので、使用後すぐにノズル内をエアーガンで噴いたり、パーツクリーナーなどで洗う様にはしてますが。
あとは、良好です。
使用後直ぐに逆さにして噴射しノズル内のグリースを除去しないとノズル内が蒸発後のグリースで目詰まりします。これさえ守れば大変便利な物です。
使う前にはよく振らないとグリースが分離しちゃってる事が多いのですが、今ではブレーキのメンテナンスには欠かせないアイテムになってます。ゴム部分にも使えるのでサビが発生すると動きが硬くなりそうな部分にはたっぷりめに使ってます。
長いノズルが付属しているのは判っていましたが、短いノズルも本体側に付いていると思っていましたが、付属していませんでした。
使う度にノズルの付け外しが必要になるので面倒です。
グリスには問題は有りませんが スプレー管にノズルを差し込むことが出来ず 噴射する度に手に汚れが付とても問題です。ノズルが固定されないため狙い通りの箇所へ噴射することも困難です。商品の交換を希望します。
ご使用状況を確認させていただきますので、別途連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。