スロットルケーブルのレビュー
- バイクのスロットルケーブル
商品は問題ありませんが、配達業者のSBS即配サポート株式会社の方はノーマスクで喋られました。COVID-19再拡大の中、このような配達業者は使わないでいただきたい。
- 古いカブの交換部品
動きが悪くなり、洗浄、潤滑でも改善しないので思い切って交換。
純正よりも多少安く、品質も問題無さそうです。
耐久性はまだまだこれからですが、ノーブランド品や無名中華製に比べたら安心のブランドです。
- スロットルケーブルの交換
二度目の購入ですが、最近スロットルが重くワイヤーが伸びた感覚がある為にそろそろ切れるのでは?と思い購入しましたが、バラして給油と調整すれば新品のような感覚に戻りました! 因みに毎日使用で三年目です。予備として保管しておきます。
- スロットルが戻らなくなったためのスロットルケーブル交換
とりついている部品番号が不明でしたが商品写真で
確認これに間違いないと思い購入しました。バッチリOKでした。
- バイクのメンテ
純正よりも安く使用感も違いは感じられません、ケーブル類はある程度使うといくら注油しても本来の軽さには戻りませんので交換をお勧めします、特にスロットルはフィーリングが命ですよ
- バイクメンテナンス
CBのアクセルワイヤは引きと押しの2本あり、長さが違う。本製品は選択肢がなく、金額的に2本分なので両方セットで来ると判断して購入したが1本しかなかった。AとBのどちらが来たのか、元についていたほうを外さなければわからず、発送ミスなのではないか?(本当は2本来る?)
レビューのご投稿ありがとうございます。
投稿頂いた注文コード52956575は戻し側の1本売りの商品です。
引き側についてはメーカーの受注生産品の為、
申し訳ございませんが弊社では取り扱いがございません。
何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
- 純正部品との交換
とても良く出来ています。
チューニングパーツなどに付属するケーブルよりも品質が良いと感じました。
これなら安心して使用できます(^^)
- 原付スクーター整備
TD01に使用。交換後の確認で、交換前にない引っ掛かり感が出た。突き詰めてゆくと新しくしたオイルポンプ用ワイヤーの動きが悪かった。注油等策を弄したが改善せず、ここだけ止む無く交換を断念。どうも「はずれ品」を引いたようだ。純正・社外問わず、この部分はキャブ側・オイルポンプ側と別々に部品購入が出来ないのは難点だ。せめて社外品の場合はここを個別に設定し購入できるよう改善を求めたい。