スプロケットのレビュー
- 自分でメンテ
購入時の型別表記が微妙、解りずらかった。案の定企画違いの物が届き又買い直すハメに。
皆さんはしっかりと確認してくださいね。
- スーパーカブにて使用
摩耗した純正品との交換に使用。
純正品との差異は殆ど感じられず。
今後、使っていく上でどれだけ耐久性があるのか注視していきたい。
- スーパーカブ50に装着
スプロケットの13丁と15丁では、止め金具が30度ずれていて、使い回せないので、皆さんご注意を。15丁のスプロケットだけを買ったため往生しました。
- プレスカブの部品交換
ギアの歯高がわずかに高いのか、歯形が悪いのかKMCの新品チェーンを付けたが1歯ごとに干渉する。古いスプロケの磨耗がほとんどなかったのでそれを使うことにしてNTBの新品スプロケは結局使用しなかった(使用できなかった)。
- スーパーカブ 50 カスタム スプロケ交換
使用する前に、人が書いた商品レビューをもっと参考にすべきでした。
ドライブチェーンが伸びてきたので、スプロケと同時購入しました。
適合しないのか不良品なのかボルトの穴が一ミリ程度合わなくて、結局ボルトも一本ダメにしてしまいました。
商品レビューにものっていましたが、貴重なお金と資源、を無駄にしました。ついでにスプロケット用のボルト
もどこかで調達しなければならなくなり1時間程度で終わるはずの作業が何日もかかるハメになりました。
できれば、適合表をもう少し分かりやすくしてもらえるとたすかります。
GDPは上がったかもしれませんが、限られた資源、ゴミになっても結局溶かしたり加工に資源が使われる。
もう少し勉強してかうべきでした。
部品が違うだけでどれだけお金や時間かかるか分かりませんが、
自分の場合 取り付け時間、破損したボルト、スプロケを購入するまでの時間~届くまでの時間、新しいボルト、スプロケのお金、手数料
届くまでの時間、お金 その他問い合わせの通信費等。
結果、間違えると、チェーンとスプロケ交換で一週間ちかくかかる事など、色々と勉強になりましたー。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。
- バイク
金具が合わないので取り付けられませんでした、ゴミを買った!
適合商品か確認させていただきますので、弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら、幸いでございます。
- SRX400リヤスプロケ
センターが出ていなくてチェーンの張りが均一にならなくなりました。
また、使用していたら表面が剥がれてきて清掃が大変でした。
おすすめできません。
- スーパーカブの交換用
スプロケットのみです。一般的な4miniのドライブスプロケットとは違ってロックプレートは付属していません。同サイズ交換用として使うなら問題ないのですが、50ccのカブに15Tなどを付けようとするとロックプレートの穴間がわずかに狭くて取り付けできません。無理やり付けようとするとボルトを折ることになります。穴を広げてボルトが入るようになったとしてもスプラインのズレが違うので固定できません。対応するロックプレートを持っている人には充分な品質で問題ないとおもいます。
- リトルカブのフロントスプロケットを14Tから15Tに交換しました。
ネジの大きさもしくはピッチが違うようで、ネジが堅くボルトが1本
切れてしまった!