インナーサイレンサー(排気干渉消音タイプ)のレビュー
- バイクBMW R60 少し音が大きいので、消音しましたが、思うように、外径が合わず加工しました。
モノタロウ何でも、有るのですね。思う商品、特に農機具の部品。ベヤリングなどすぐわかりますが。オイルシールの様な部品は、品番が分からず、農機具屋にお願いしますが、部品代金高額になります。
今後ともよろしくお願いします。 百姓農家。
- 中古バイクメンテナンス
想像していたより消音効果が少なく、サイレンサーを少し調整し取付しました
造りは流石にしっかりしているので長く使えるとユーザー様満足していました。
- バイクのサイレンサーに挿入。
排ガスの流速がさがるのか音は少し小さくなる。
当然、フケ上がりも少し影響ある。
でもグラスウールに比べて長期間維持できるので
安くて良い部品です。
- バイクマフラー
ハーレーxl1200cxロードスター、2017年車の、バンスアンドハインツ、ショートショートに残念ですながらはつきませんでした。太すぎました。とほほ。
- 排気音の消音
マフラーの排気音があまりにも大きかったので、消音の為に装着しましたが、多少緩和はされたものの、望むところまでは、いかなかったです、グラス巻きの方がよかったのかも
製品的には全く問題ありません、価格もとても良いです。
- 二輪車の排気消音
写真を見て覚悟はしていましたが
装着しただけでは消音効果は期待できません
ここにグラスウールを巻くとかしないと音に変化無し
加工前提か消音器を付けているという既成事実を作りたいだけという方以外はおすすめできません
モノタロウが悪いわけではありませんので
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- ミニバイクのマフラーに装備
マフラー先端の構造が曲がっているので、短いのを買ったつもりなのですが内部で干渉した為、少しカットして使用しています。
少し音量が下がりました。
- オートバイのマフラーに取り付け。
ドラッグスタークラッシック(400CC)の直管に取り付け。値段の割りに消音効果があり満足している。
夜間の出入りについても以前は幹線道路まで出てエンジンをスタートさせていたが、現在は自宅からエンジンを始動させている。
- 大音量マフラーの消音に使用
マフラーの音がうるさいので装着してみました。
ものすごく静かになり。消音効果はものすごいものがありました。
ただし、走り始めると排気抵抗もものすごく増えており、エンジンの吹け上がりが悪くなってしまいました。
アパートでの暖気、工場でのエンジン始動チェクなどには最適だと思いますが、
装着して走りたかったので私の使用目的には該当しませんでした。