GP-210のレビュー
- TX650タイヤ更新
旧いバイクでクラシック調タイヤを使用していましたが、グリップ・ライフ・路面変化による直進性への影響などを期待してチョイス。
ライフについてはこれからですが、他の項目については大満足。トレッドパターンも違和感なく大正解と感じています。
- バイクのタイヤ交換用
思ったより機動性、制動性も良く、タイヤパターンも良く、もっとサイズバリエーションが欲しいです。
- バイクのタイヤ交換
15000㌔使ってまだ山が残ってましたがリヤタイヤの真ん中だけ磨り減って角ばってきたので交換しました。スリップサインがでるまで何キロか、また何年かかるのか?他の銘柄のものと比べて倍の寿命があるのではないでしょうか。主に舗装路しか走らないのでグリップに特に不満もありません。このタイヤばかり履かせていますがタイヤの山より先にサイドウォールに亀裂が入って交換したことがあります。
- 待ち乗りバイクに使用
普段の待ち乗りバイク、スーパーシェルパに使用しました、ほぼダート走行は想定しないので、このオンタイプを選択、大正解!
価格も性能も問題ないです、タイヤ交換は自分でするのですが、ビートの感覚はD社のタイヤに似ています、勿論これも国産メーカーなので
安心して使用を続けるつもりです、パターンもかっこいいですね。
- 消耗品交換
ずっとこのタイヤを使用していますがBSのBW201と迷いましたが今回も価格からこちらにしました。グリップ力もあるし変な癖もないし通常の使用なら耐久性もあり値段も安いので街乗りメインの人にはお勧めです。マディやグラスじゃなければダートもそれなりに走れます。スライドを多用する人は耐久性は期待しない方が良いと思います。また消耗してきてからのグリップ力の低下が大きいのでスライドもし易いですがコントロール性は良いので安心感はあります。値段も安いので早めの交換が良いと思います。
- バイクのタイヤ交換
取引の部品商さんが扱っていない商品が、お客様の要請で必要になったため
モノタロウさんを初めてつかってみましたが、注文の翌日には納品され
非常に便利でした。
タイヤのようにお客様の好みやニーズが多種多様な商品は
我々のような小商店では、複数の在庫が持てず、部品商さん頼りでしたが
モノタロウさんの存在は大変有り難い限りです。
このタイヤはお客様いわく、そこそこグリップし、かつ、持ちも良いとの
ことだそうです。街乗りメインの方には安価で良いのではないでしょうか。
- お客様車輌の交換用
製品自体の評価は他サイト等で定評があるので省きます。
送料含めて安かったのでモノタロウで購入、納期も予定より早く助かりました。
丁寧にダンボールで梱包されて届きましたが、
他社タイヤ通販同様のPPバンドのみの裸梱包でも問題ないかと思います。
手間も馬鹿にならないでしょうしその分値下げして頂ければ満足度はより高いです。