耐熱・耐油2層管ホース(ガソリン対応)クリップ付のレビュー
- 車の燃料ホース交換に使用。
小さいパッケージに丸まって入っていますがパッケージが小さい為かホースに変形(楕円形になっている)が数か所ありました。
変形した個所を避けて今回は使用しましたがホースの変形を防ぐ為にパッケージを大きくした方が良いと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- バイクの燃料ホース
内径×外径(Φmm) 5×9のものを買いましたが、ノギスで外径を測ったところ8.3mmしかなく、付属のクリップ(内径自然長9.0mm)が全く使い物にならなかった。
ホース内径は5.0mmと正確であったが、外径は誤差が0.7mmもあり商品表記に問題ありです。
クリップの内径自然長が9.0mmですからホースが正確に9.0mmであっても役に立ちませんね。
クリップさえホースに合うものを用意すれば問題ないですが、ちょっと残念です。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、商品誤差は確かに出てしまうようですが、ホースに何か入れられた状態でクリップが使えなかったということでしょうか。
ホースに何かを入れた場合、多少ホースが膨れますのでクリップができることもあります。
それでも使えなかった、という事であればホースに問題がある可能性がございます。
お手数ではございますが、今一度ご確認頂けますでしょうか。
また何かございましたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡宜しくお願い致します。
- バイクのメンテナンス
耐油用は常時持っているのですが、今回エンジンの直近なので購入しました。
純正品は布網がついたものでしたが、これで代用できると信じています。
ホース径は問題ありませんでした。
- 耐久性がない
このホースは、製造メーカーの説明では『消耗品の為、使い方によっては半年程度でそのようになる事もある』との事
実際に、6ヶ月でホースが劣化して燃料が漏れて、気が付かなければ火災に成るところでした。
皆さん!当メーカーのポース類は耐久性に問題ありますので使用なさらない方が良いと思います。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- ガソリンホース
品質不良なのか 漏れ 膨張あり このメーカーのは?? 即効 ゴミ箱いき
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 経年劣化対策
修理バイクのホースがヒビ割れていた為に購入。
キャブとシリンダーの間を通る取り回しの為に耐熱タイプを選択しました。
耐熱性はわかりませんが、まったく問題なく使用してます。
- マメトラの燃料ホース
古いマメトラの燃料ホースに買いました。
マメトラのはこのホースの外側に布巻してある物でしたが、耐熱と有ったので購入しましたが、エンジンシリンダーと接触している感じの部分が有るので心配では有りますが、シリンダーの根本
の方なのであまり暑くならない部分らしく、今のところ焦げてもいないようです。
- ディーゼル車の燃料ホース
いつもお世話になっています 8mmのパイプに内径7mmのホースを取り付けました、取り付けは綺麗に行えたのですが、3日後に外そうとしたら燃料パイプにバッチリと張り付いていて外れなく、ニッパーで切って外すしかありませんでした。 二度と外さない用途なら良いのですが、何度か外す用途には不向きです、Monotaroさんの商品は安くて良い物が多いだけに、このようなものが1点でもあると「他の物は大丈夫か?」と不安になります、改善を希望します。
(油を通さない状態の内径8mmの金属パイプに取り付けて1時間後に外そうとしても同様でした。)
また、付いていたクリップ(ホースバンド)はゆるくて使い物になりませんでした、曲げて小さくしようとしましたが曲がらず無理でした。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- バイクのガソリンホース交換
【適合車種一覧を載せてもらえると、親切だと思います】
適合サイズが不明だったため(Monotaroにもメーカーサイトにも適合表は記載されていない)、実車のホース内径を測って購入しました。
しかし到着した商品のパッケージには、車種と適合サイズの一覧が記載されており、使用する前に適合しないことが判明しました。1mmの違いだったので使用を試みましたが、残念ながら無理でした。
通販の性質上こういうこともあるかと思いますが、商品実物を見ることが出来ない分、商品情報の提供は充実させてほしいと感じました。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。